Deux médailles de bronze en course internationale pour le cycliste de Maple Ridge

Maggie Coles-Lyster a remporté deux médailles de bronze au cours du week-end, alors que la cycliste de Maple Ridge participait à la Ligue des champions UCI à Londres, en Angleterre.

La série cycliste comportait cinq manches, et les deux dernières se sont déroulées dans la capitale britannique vendredi et samedi. Chaque jour, Coles-Lyster a remporté le bronze dans la course à élimination. C’est une épreuve d’endurance passionnante, qui voit le dernier coureur à chaque tour éliminé de la course, jusqu’à ce qu’il n’en reste plus qu’un.

Ces résultats l’ont laissée à égalité pour la troisième place au classement général de l’endurance féminine de la série, avec la Norvégienne Anita Stenberg. Les deux femmes avaient 110 points.

«De nouvelles amitiés, des courses de vélo rapides, beaucoup de monde, des résultats excitants. Je suis reparti avec une médaille de bronze au général et j’en ai fait une bataille féroce jusqu’à la course finale », a déclaré Coles-Lyster sur sa publication Instagram.

Coles-Lyster, le champion canadien de course sur route pour 2022, n’est pas étranger au podium et a également remporté une médaille de bronze à la course scratch des Jeux du Commonwealth cette année.

Les premières courses de la série UCI Champions League de son année ont eu lieu en Espagne, en Allemagne et en France. Il y avait 5 500 fans présents au Lee Valley VeloPark de Londres pour l’événement final. C’est une série montante, et chacun des quatre champions est reparti avec 25 000 euros. La nouvelle série propose des courses de format court, mettant en vedette les meilleurs cyclistes internationaux et visant à attirer un large public de diffusion.

Coles-Lyster a terminé quatrième au classement général de l’endurance féminine en 2021, la première année de la Ligue des champions.

« La Ligue des Champions Piste UCI 2022 a été une série fascinante avec tant de batailles intrigantes dans chacune des quatre compétitions. Il y a eu beaucoup d’incertitudes et de changements de leaders chaque semaine jusqu’à la finale », a déclaré Gilles Peruzzi, responsable du cyclisme sur piste à l’UCI.

« En plus de la course passionnante, j’ai été particulièrement heureux de voir le véritable engagement et la compétitivité des coureurs ainsi que des personnes de tous âges qui les ont encouragés tout au long des cinq manches. Il est clair pour moi que cette compétition innovante et accessible élève le profil du cyclisme sur piste à un tout autre niveau. Nous sommes convaincus que cela inspirera les gens du monde entier à continuer à suivre ce sport passionnant.

Vous avez un conseil d’histoire ? Courriel : ncorbett@mapleridgenews.com

Aimez-nous sur Facebook et suivez-nous sur Twitter.