Des conditions difficiles derrière le tirage au sort de la Ligue des champions

ah ah

L’entraîneur adjoint d’Al Ahly, Sami Komsan, dit qu’ils ont lutté contre l’Union Sportive de la Gendarmerie Nationale en raison des conditions difficiles.

Al Ahly a été tenu en échec 1-1 à l’extérieur par l’Union Sportive de la Gendarmerie Nationale (USGN) du Niger lors du match aller du deuxième tour préliminaire de la Ligue des champions de la CAF 2021/22.

Les invités ont ouvert le score grâce à Ali Maaloul moins de 20 minutes après le début du match grâce à un penalty.

15 minutes avant le coup de sifflet final, l’équipe nigérienne a égalisé le score par un suivi de la tête, pour que le match se termine par un match nul.

Les Diables rouges ont eu de nombreuses occasions de conclure l’affaire mais n’ont pas su en profiter et se seront donc imposés à domicile au match retour.

Komsan admet que la performance n’a pas été bonne, mais en attribue la responsabilité aux conditions difficiles dans lesquelles ils ont dû jouer et au fait qu’il leur manquait beaucoup de joueurs.

LIRE: Mosimane appelle la CAF pour manque d’utilisation du VAR après le tirage au sort de l’USGN

« Nous sommes venus ici pour gagner. Le tirage au sort n’est pas le meilleur résultat, mais nous avons encore un match au Caire pour réserver notre billet pour la phase de groupes et continuer notre chemin vers notre troisième titre consécutif dans la compétition », a déclaré Komsan sur le site officiel d’Al Ahly.

« Nous voulions gagner mais au final, c’est un bon résultat. Nous aurions pu gagner le match si nous avions converti les occasions en buts. On nous a également refusé un penalty clair en seconde période.

« Nous ne cherchons pas d’excuses, mais nous avons dû faire face à de nombreuses circonstances difficiles qui ont conduit au tirage au sort de ce soir. Nous avons manqué de nombreux joueurs clés et nous n’avions pas beaucoup d’options en première ligne.

« De plus, le temps chaud et le mauvais état du terrain ont affecté nos performances.

« Notre performance sera bien meilleure lors des prochains matchs car nous pourrons compter sur les joueurs blessés et les nouvelles recrues », a-t-il conclu.

Al Ahly accueillera l’USGN lors du match retour le samedi 23 octobre prochain au stade Al Ahly We Al Salam. Ils devront gagner par n’importe quel résultat afin de garantir leur place en phase de groupes