Déclaration faite sur le terrain de football : San Antonio surpasse Austin

SAN ANTONIO – Cela a dû être un trajet en voiture calme et frustrant pour les fans de l’Austin FC alors qu’ils rentraient chez eux sur l’Interstate 35 avec une défaite.

D’un autre côté, les fans du San Antonio FC jubilaient en sortant du Toyota Field.

Mercredi soir, le San Antonio FC a accompli quelque chose qu’il n’avait pas fait auparavant : il a battu un club de la MLS. En faisant cela contre Austin FC, les fans de football du club MLS de San Antonio disent que nous avons été trompés lors des enchères, ce qui a rendu la victoire encore plus agréable.

Le SAFC a battu l’Austin FC dans le temps supplémentaire 2-1 au troisième tour de la Lamar Hunt US Open Cup devant 7 922 fans, la plus grande foule au Toyota Field cette saison.

« C’est un moment énorme et c’est fantastique que la ville de San Antonio puisse partager ce moment et ça fait du bien », a déclaré l’entraîneur-chef de la SAFC, Alen Marcina. « Je suis tellement fier des joueurs, ils ont tout laissé sur le terrain. Merci aux fans, ils étaient bruyants, nous en avions besoin surtout en prolongation. Nos joueurs se nourrissent de cela, de l’énergie. Ce soir, c’était électrique.

Un d

La victoire n’a certainement pas été facile. Les deux équipes ont eu peu d’occasions de marquer en première mi-temps. Puis, à la 47e minute, Diego Fagundez de l’Austin FC a marqué son équipe avec un tir qui vient d’être capté par le gardien du SAFC Jordan Farr. C’était la première fois qu’une équipe marquait contre lui en trois matchs. Après le but de l’Austin FC, leurs fans, qui occupaient principalement les sections 121 et 122 de haut en bas, ont célébré avec insistance sur un Toyota Field calme. Les fans de l’Austin FC qui se sont rendus à Alamo City étaient bruyants, ont soutenu leur équipe avec leurs chants et ne se sont pas assis tout au long du match.

C’était tout le San Antonio FC après ça.

À la 82e minute, l’attaquant Justin Dhillon a trouvé l’attaquant Elliott Collier pour son premier but afin de créer l’égalité. Collier mène l’équipe avec quatre buts dans toutes les compétitions jusqu’à présent cette saison. Après le but, la défense du SAFC a paré les attaques offensives de l’Austin FC, avec notamment de beaux arrêts de Farr aux 89e et 90e minutes.

Un d

« C’était assez euphorique. Quand nous avons marqué le premier but, je pense que j’ai presque pleuré », a déclaré le défenseur de la SAFC Mitchell Taintor. « C’était fou d’entendre tous les fans au Toyota Field. C’était quelque chose de vraiment spécial. »

« L’approche est plus mentale que tactique », a ajouté le défenseur de la SAFC Carter Manley sur le plan après avoir égalisé le match. « Il a fallu beaucoup de résilience pour éliminer cela. Ces 15 dernières minutes, nous avons eu des joueurs qui tombaient, des crampes. Tu dois le vouloir plus que l’autre gars, tu dois être prêt à te battre même si tu es mort.

Six minutes après le début de la prolongation, le défenseur Mitchell Taintor a dirigé un ballon devant le filet de l’Austin FC, où le défenseur Carter Manley a marqué le but décisif avec sa propre tête, envoyant la foule dans une frénésie.

Après cela, l’Austin FC a mis la pression et la défense SAFC a résisté à un barrage d’attaques. Farr a réalisé des arrêts incroyables, à partir de la 26e minute dans le temps supplémentaire, et jusqu’à la toute fin, y compris les deux tirs au but de l’Austin FC quelques secondes avant le coup de sifflet final.

Un d

« C’est une attente. Les meilleurs gardiens ont réalisé de gros arrêts dans les moments clés et Jordan l’a fait pour nous », a expliqué Marcina. « Collectivement, notre presse a été fantastique. Les gars étaient des monstres de mentalité et ils vont profiter de ce moment, récupérer et maintenant nous devons nous concentrer sur le Nouveau-Mexique.

SAFC reprendra maintenant son calendrier USL alors qu’il jouera sur la route samedi prochain à 20 h au New Mexico United.

Tard jeudi matin, l’annonce a été faite sur les affrontements pour le quatrième tour de la Lamar Hunt US Open Cup. Le San Antonio FC empruntera l’Interstate 10 pour affronter le Houston Dynamo FC dans la région du centre-sud. La date et l’heure sont à déterminer.

Daniel P. Villanueva travaille avec KSAT 12 depuis plus de 18 ans et est un producteur primé. Pour soumettre des idées d’articles, envoyez un e-mail dvillanueva@ksat.com

Copyright 2022 par KSAT – Tous droits réservés.