De longs feux Saints, Kiddy étourdit la lecture

L’attaquant de la République d’Irlande Shane Long est sorti du banc pour marquer le vainqueur comme Southampton a survécu au limogeage de Yan Valery en première mi-temps pour atteindre le quatrième tour de la FA Cup avec une victoire 3-2 en prolongation à Swansea.

Les Saints ont passé 90 minutes complètes à 10 hommes, mais les buts de Nathan Redmond, Mohamed Elyounoussi et Long les ont vus progresser d’un match nul joué à huis clos en raison de la réglementation du gouvernement gallois sur les coronavirus.

Joel Piroe avait ramené la parité après 77 minutes avant que le but contre son camp de Jan Bednarek ne donne brièvement l’avantage à Swansea en prolongation.

Le manque de foule n’a pas favorisé l’équipe de championnat de Swansea, qui n’a pas été en mesure de déstabiliser les adversaires de Premier League lors d’une ouverture unilatérale.

Le deuxième licenciement de Valery dans le football anglais a encouragé Swansea, mais Southampton – demi-finaliste de la FA Cup la saison dernière – a fait preuve d’un caractère énorme pour alimenter les espoirs d’une autre course productive dans la compétition.

Swansea – pour qui la paire irlandaise Ryan Manning et Michael Obafemi a commencé – n’avait plus joué depuis le 11 décembre à cause de Covid-19 à la fois dans leur équipe et dans les camps adverses. C’était une démonstration courageuse, mais finalement les Saints en avaient trop.

Le hurleur des prolongations d’Andros Townsend sauvé Evertonrougit alors que Rafael Benitez, sous le feu des projecteurs, a vu son équipe trébucher au quatrième tour de la FA Cup avec un triomphe 3-2 à coque.

L’Espagnol n’a jamais été la figure la plus populaire de Goodison Park, en grande partie grâce à ses liens étroits avec Liverpool, où il a supervisé son dernier match dans l’East Yorkshire.

Il y a eu des moments samedi soir où il semblait que Hull pourrait à nouveau prouver la fin du chemin pour Benitez, mais Townsend est venu à la rescousse en prolongation alors qu’Everton a remporté une victoire 3-2.

Une égalité palpitante et sens dessus dessous a commencé comme un rêve pour les hôtes alors que Tyler Smith a marqué son premier but à City en moins de 45 secondes devant le nouveau propriétaire potentiel Acun Ilicali.

L’homme d’affaires turc assistait à son premier match avant sa prise de contrôle au stade MKM, où Everton est finalement passé à la vitesse supérieure au milieu de la première mi-temps.

Demarai Gray est rentré à la maison après un superbe une-deux avant qu’Andre Gomes ne ramène à la maison un centre de Jonjoe Kenny, Everton continuant de pousser après la pause.

Mais le niveleur de curling exceptionnel du remplaçant Ryan Longman à 20 mètres a fait passer le match en prolongation, lorsque Townsend a tiré une fusée de 30 mètres pour sceller les progrès.

Un arrêt exceptionnel d’Asmir Begovic a empêché Tom Eaves de tirer le match aux tirs au but un soir où la tenue de championnat de Grant McCann a rendu la vie difficile dès le début.

Le capitaine irlandais Seamus Coleman a joué les 120 minutes complètes pour les Toffees.

Amari Morgan-Smith était Kidderminsterest un héros en retard alors qu’ils se sont jetés En train de lire hors de la FA Cup avec une victoire de retour choc 2-1.

L’équipe nord de la Ligue nationale – le club le moins bien classé à gauche et 79 places en dessous de ses visiteurs du championnat – est venue de l’arrière pour étourdir les Royals par le résultat serré et réserver leur place au quatrième tour.

Le premier but de George Puscas depuis neuf mois a donné l’avantage à Reading avant que Sam Austin n’égalise après la pause et que Morgan-Smith ait frappé avec huit minutes à jouer pour remporter un gigantesque kill au troisième tour.

La défaite a augmenté la pression sur le patron des Royals, Veljko Paunovic, car les blessures et la rotation ont vu Reading commencer avec six joueurs âgés de 21 ans ou moins.

Le retour de Romelu Lukaku a frappé comme Chelsea navigué vers une victoire confortable contre les non-ligue Chesterfield dans un galop 5-1 à Stamford Bridge.

Les titulaires de la Ligue des champions ont déployé tous leurs muscles de qualité et de profondeur pour annuler toute perspective de bouleversement de la coupe.

Lukaku a tapé dans le centre bas du débutant Lewis Hall et a raté trois occasions sans pareille avant d’être retiré à la mi-temps.

Le produit de l’Académie Hall, 17 ans, a impressionné par son arc senior affirmant qu’il méritait une aide pour Lukaku, avec Timo Werner, Callum Hudson-Odoi, Andreas Christensen et Hakim Ziyech trouvant également le filet.

Akwasi Asante a profité d’une consolation tardive à Chesterfield pour déclencher des célébrations jubilatoires parmi leurs fans de voyage bruyants.

Tyrone Marsh et Adrian Clifton limogés en Ligue nationale Bois de Boreham au quatrième tour pour la première fois de leur histoire.

Le but spectaculaire de Marsh en première mi-temps et la frappe tardive de Clifton, quelques instants après sa sortie du banc, ont assuré une victoire 2-0 et l’un des chocs du troisième tour contre League One AFC Wimbledon.

Les Dons, qui dans leur incarnation précédente ont probablement causé le plus grand bouleversement de tous lorsqu’ils ont battu Liverpool lors de la finale de 1988, se sont pour une fois retrouvés du mauvais côté d’une surprise en coupe.

Matty Pearson était Burnleyl’ennemi juré de nouveau alors que son en-tête tardif a vu Huddersfield venir de l’arrière pour éliminer l’équipe de Premier League avec une victoire 2-1 à Turf Moor.

Pearson, dont le but en prolongation a permis à Accrington Stanley de remporter la Coupe de la Ligue contre Burnley en 2016, s’est dirigé vers le club de championnat à quatre minutes de la fin après que Josh Koroma eut annulé le but de Jay Rodriguez en première mi-temps.

Cela signifie que les Terriers sont au quatrième tour pour la première fois depuis 2018, tandis que Burnley, menacé de relégation, se demande si ce sera à nouveau un match de championnat la saison prochaine.

Les Clarets étaient sans manager Sean Dyche – absent avec Covid-19 – et sans étincelle contre les Terriers, qui ont apporté sept changements à l’équipe qui a fait match nul 0-0 avec Blackburn le week-end dernier mais qui a pu diriger la seconde mi-temps.

C’est le 100e anniversaire du seul succès de Huddersfield en FA Cup – une série qui a commencé par un match nul 2-2 à Turf Moor – et même si une répétition serait au-delà d’un conte de fées, c’était un bon début.

Les joueurs de Huddersfield célèbrent en route pour éliminer l’équipe de Premier League

Un triplé du remplaçant Bryan Mbeumo envoyé Brentford grâce à une victoire 4-1 sur League Two Port-Vale au parc Vale.

Marcus Forss a marqué le seul but d’une première mi-temps discrète, mais le match a pris vie avec trois buts en 10 minutes dans la seconde.

Mbeumo a mis les visiteurs à deux pour que Kian Harratt, 19 ans, en retire un par jour après avoir signé un prêt de Huddersfield.

Vale, qui disputait son premier match depuis le 11 décembre, a poussé fort pour égaliser mais Mbeumo a marqué son deuxième à la pause avant de se convertir du point de penalty tard.

Ligue 2 Ville de Mansfield ont été battus à mort après une courageuse riposte lors d’une défaite 3-2 à domicile par Middlesbrough.

Les visiteurs étaient aux commandes avec deux buts dans les 14 premières minutes.

Mais Stags a dominé la seconde mi-temps et pensait avoir forcé la prolongation lorsque Rhys Oates a égalisé après 85 minutes pour être annulé par un but contre son camp de John-Joe O’Toole dans les arrêts de jeu.

L’international irlandais Aaron Connolly ne faisait pas partie de l’équipe de Middlesbrough le jour du match, ayant fait son prêt de Brighton cette semaine

Joe Gray, 18 ans, a quitté le banc pour licencier League Two Hartlepool au quatrième tour pour la première fois depuis 2009.

Gray a licencié un vainqueur à la 61e minute pour terminer un retour spectaculaire en deuxième mi-temps et couler le championnat Blackpool, qui a mené à travers le premier match d’ouverture de Keshi Anderson.

David Ferguson a égalisé Hartlepool trois minutes après la pause avant que Grey, qui avait remplacé Mark Cullen quelques instants plus tôt, ait gardé son sang-froid pour battre Daniel Grimshaw et n’inscrire que son deuxième but senior.

Les visiteurs en forme ont dû regretter une succession d’occasions manquées dans une première mi-temps tout à fait dominante, ainsi que des blessures aux buteurs Anderson et James Husband, qui ont tous deux boité avant la pause.

Dominic Hyam limogé Coventry à une victoire 1-0 sur Wayne Rooney Derby.

Le défenseur a marqué son premier but depuis mai alors que les vainqueurs de 1987 se sont qualifiés pour le quatrième tour avec une victoire sur leurs rivaux du championnat.

Le gardien de Coventry Ben Wilson a réussi une série de beaux arrêts pour garder les Rams à distance alors que les hôtes tenaient le coup tard.

Le remplaçant Harry Wilson a frappé en prolongation pour donner Fulham une victoire 1-0 contre son autre club de championnat, Bristol City.

Le centre de la droite du milieu de terrain à la 105e minute a été raté par les attaquants et les défenseurs et s’est glissé à l’intérieur du poteau éloigné du gardien Max O’Leary.

La justice a été rude pour City, qui avait été la meilleure équipe pendant une grande partie du match, mais n’a pas réussi à capitaliser sur d’excellentes occasions.

La nouvelle recrue Bali Mumba a eu un impact instantané avec un premier vainqueur à virer Peterborough à une victoire 2-1 sur Bristol Rovers.

La capture de prêt de Norwich a été envoyée par le patron Darren Ferguson à la pause et a répondu avec la frappe décisive à la 63e minute.

Mumba a fait un bond en avant, a échangé des passes avec Sammie Szmodics et a tiré avec classe dans le coin inférieur pour s’assurer que les combattants du championnat ont dépassé leurs visiteurs de la Ligue 2.

Szmodics avait auparavant donné l’avantage à Peterborough, mais Paul Coutts a égalisé avec une pénalité après une demi-heure.

Wigan a vu les chasseurs de promotion du championnat Blackburn 3-2 avec un vainqueur du temps d’arrêt de Thelo Aasgaard juste après que la tête de Daniel Ayala semblait avoir envoyé le match nul en prolongation.

attaquant irlandais Will Keane a aidé le premier but de Max Power pour Wigan, ce qui a égalisé le match à l’heure de jeu après que Blackburn ait mené la frappe de Reda Khadra peu de temps après la pause.

L’ailier de Boys In Green James McClean est entré en jeu deux minutes plus tard pour les Latics avant la fin dramatique qui a vu Jack Whatmough marquer à 75 minutes, avant l’égalisation d’Ayala à la 89e minute pour Blackburn et le vainqueur d’Aasgaard.

Barnsley ont été contraints à des prolongations par 10 hommes Brouette mais a finalement remporté une victoire 5-4 à Oakwell dans l’un des matchs de FA Cup les plus incroyables de ces dernières années.

Un match tout en action, qui a vu l’attaquant de Barrow Tom Beadling expulsé juste avant la mi-temps, semblait avoir été réglé par la frappe de Carlton Morris à la 88e minute – seulement pour Josh Kay d’égaliser à 4-4.

Morris, cependant, a finalement marqué ce qui s’est avéré être le vainqueur avec 102 minutes au compteur.

Emiliano Marcondes a marqué un triplé comme Bornemouth facilité au quatrième tour avec une victoire 3-1 à Yeovil.

Le milieu de terrain danois a réussi un doublé en première mi-temps avant de terminer son triplé au milieu de la deuxième période après que Joe Quigley ait marqué pour donner de l’espoir à Yeovil en Ligue nationale juste après la pause.