Cowgirl Soccer ouvre la saison des expositions de printemps avec une victoire

STILLWATER, Okla. — L’État de l’Oklahoma a disputé son premier match de football en plus de cinq mois mercredi alors que les Cowgirls ouvraient leur saison d’exhibition printanière avec une victoire 3-2 sur Oral Roberts au Neal Patterson Stadium.

Les Golden Eagles ont frappé en premier lorsque Samantha See a pu bondir sur un ballon mal géré par le gardien de but de l’OSU Jordan Burbank, qui a fait ses débuts dans Cowgirl après avoir été transférée de Texas A&M. L’OSU a maintenu la pression malgré le premier but mais n’a pas réussi à trouver le fond du filet en première mi-temps.

Les Cowgirls sont sorties en tirant en deuxième mi-temps, marquant deux premiers buts dans les 15 premières minutes après l’entracte. Olyvia Dowell égalisé dans les cinq premières minutes après avoir enfoncé le ballon dans la surface et tiré le tir dans le haut du filet. Grâce Yochum a été la deuxième Cowgirl à s’inscrire sur la feuille de match lorsqu’elle a fait une faute et s’est pliée sur un coup franc de l’extérieur de la surface pour mettre les Cowgirls en tête, 2-1, avec 30 minutes à jouer dans le match.

Yochum a encore frappé pour les Cowgirls en 67e minute après avoir réussi à convertir une tête plongeante qui a envoyé le ballon au fond des filets et a augmenté l’avance de l’OSU à 3-1.

Oral Roberts a obtenu un but tardif dans le 89e minute où Kristi Keller a réussi à plier le ballon devant le gardien de Cowgirl Peyton Pearsonqui a également fait ses débuts pour OSU mercredi soir.

Les Cowgirls seront de retour en action samedi lorsqu’elles accueilleront le centre de l’Oklahoma au stade Patterson, avec un coup d’envoi prévu à midi.