Coupe du monde T20 : l’Angleterre parmi les favorites au début du tournoi masculin

Les Antilles font la fête
Les Antilles ont battu l’Angleterre de quatre guichets pour remporter la Coupe du monde T20 en 2016
Lieux : Emirats Arabes Unis et Oman Rendez-vous: 17 octobre-14 novembre
Couverture: Live Test Match Commentaires radio et texte spéciaux sur chaque match sur le site Web BBC Radio 5 Live Sports Extra & BBC Sport, ainsi que sur ordinateur, tablettes, mobiles et application.

Près d’un an plus tard que prévu, la Coupe du monde T20 masculine est sur le point de démarrer.

Le tournoi, initialement censé se dérouler en Inde, a été retardé en raison de la pandémie de coronavirus mais, 364 jours plus tard, il débutera aux Émirats arabes unis et à Oman.

Les qualifications pour les quatre dernières places du tableau principal commencent dimanche, avec l’Irlande et l’Écosse parmi celles en lice.

Les phases de groupes du « Super 12 » commenceront ensuite le samedi 23 octobre, avec l’ouverture du tournoi par l’Australie contre l’Afrique du Sud à partir de 11h00 BST.

Ils seront suivis par l’Angleterre, finaliste en 2016, qui affrontera les championnes en titre des Antilles à 15h00.

Les foules dans les stades des Émirats arabes unis et d’Oman seront plafonnées à 70 %.

L’équipe Test Match Special commentera chaque balle de chaque match sur BBC Radio 5 Live Sports Extra, ainsi que des commentaires textuels en direct sur le site Web et l’application BBC Sport.

Qualificatif (B2) Qualificatif (B1)

C’est simple – chaque équipe affronte une fois chaque équipe de son groupe, les deux premiers se qualifiant pour les huitièmes de finale.

Les phases de groupes du Super 12 se déroulent du 23 octobre au 8 novembre, avec les demi-finales les 10 et 11 novembre.

La finale, qui se tiendra au Dubai International Cricket Stadium, aura lieu le 14 novembre.

Les neuf meilleures équipes du classement ICC ont été assurées d’une place dans le tournoi, tandis que huit équipes s’affronteront dans une compétition de qualification pour atteindre les phases de groupes.

L’Irlande, la Namibie, les Pays-Bas, le Sri Lanka, le Bangladesh, Oman, l’Écosse et la Papouasie-Nouvelle-Guinée se disputeront les quatre dernières places lors des qualifications dimanche.

L’Angleterre est-elle favorite ?

L’Angleterre cherche à ajouter le titre mondial T20 à sa couronne de 50 ans de Coupe du monde, qu’elle a remportée de manière passionnante devant un Lord’s bondé en 2019.

Ils commencent le tournoi en tant qu’équipe T20 la mieux classée et ils ont atteint la finale en 2016, où ils ont été défaits par le brillant de Carlos Brathwaite.

Ils ont le numéro un mondial du frappeur T20 à leurs côtés avec Dawid Malan, tandis que Moeen Ali et Adil Rashid forment un formidable duo de spin.

L’absence de Jofra Archer et Ben Stokes est un coup dur – notamment pour la confiance que la présence de Stokes semble donner à l’Angleterre dans tous les formats – mais ils ont une attaque de rythme bien fournie, avec le retour du lanceur rapide du bras gauche Tymal Mills offrant eux un point de différence.

Inde, dirigé par Virat Kohli lors de sa dernière sortie en tant que capitaine du T20, sera probablement la plus grande menace de l’Angleterre, nombre de ses membres ayant connu ces conditions en Premier League indienne.

Finalistes de la Coupe du monde à 50 ans battus Nouvelle-Zélande se vanter d’une forte attaque de bowling, tandis que Antilles ont sans doute une formation plus complète que l’équipe qui a remporté le trophée il y a cinq ans.

Quels sont les acteurs clés ?

Babar Azam, Mitchell Starc, Nicholas Pooran et Adil Rashid

Babar Azam (Pakistan, capitaine) – 61 T20is ; Courses 2 204; Moyenne 48,56 ; Note la plus élevée 122

Deuxième au classement des frappeurs, l’agressivité et les frappes nettes de Babar en font l’un des joueurs les plus excitants à regarder.

Mitchell Starc (Australie) – 41 T20is ; Guichets 51 ; Moyenne 21,82 ; Meilleurs chiffres 3-11

Premier preneur de guichet lors de la Coupe du monde 2019, le rythme et les balles plus lentes de Starc en font une figure clé en début et en fin de manche.

Nicholas Pooran (Antilles) – 41 T20is ; Courses 634 ; Moyenne 22,64 ; Note la plus élevée 62*

L’un des frappeurs les plus naturellement talentueux du monde, Pooran a de l’expérience dans les ligues T20 du monde entier et pourrait offrir de la cohérence aux champions en titre.

Adil Rashid (Angleterre) – 62 T20is ; Guichets 65 ; Moyenne 24,29 ; Meilleurs chiffres 4-35

Peu de joueurs peuvent frapper Rashid hors de l’attaque. La pression qu’il exerce au milieu des overs a été cruciale pour le récent succès de l’Angleterre.

Que s’est-il passé la dernière fois ?

Carlos Brathwaite célèbre sa victoire en Coupe du monde T20 en 2016
Carlos Brathwaite a frappé quatre six d’affilée lors de la finale pour remporter la Coupe du monde T20 pour les Antilles

Souviens toi du nom?

Il y a cinq ans à Calcutta, les Antilles avaient besoin de 19 manches en finale contre l’Angleterre pour remporter leur deuxième titre mondial T20.

Avec le bowling de Stokes, Brathwaite a frappé les quatre premières balles pour six pour remporter la victoire et déclencher d’énormes célébrations avec ses coéquipiers.

Il y a un certain soulagement pour les fans anglais cette fois-ci – Brathwaite sera en toute sécurité derrière le microphone dans le cadre de l’équipe de commentateurs de Test Match Special.