Coupe du monde T20 2021 : d’anciens joueurs de cricket pèsent sur l’échec de l’Inde à atteindre les demi-finales

Les espoirs de l’Inde d’atteindre les demi-finales ont été anéantis après que la Nouvelle-Zélande ait battu l’Afghanistan.© AFP

L’échec de l’équipe indienne de cricket à atteindre les demi-finales de la Coupe du monde T20 2021 a été confirmé lorsque la Nouvelle-Zélande dirigée par Kane Williamson a battu l’Afghanistan et a obtenu la seule place restante en demi-finale du groupe. Virat Kohli et Team India chercheront à se racheter et à terminer le tournoi en beauté, un match qui sera le dernier de Kohli en tant que capitaine de l’équipe au format T20. Le match contre la Namibie sera également le dernier de Ravi Shastri en tant qu’entraîneur-chef de Team India, Rahul Dravid prenant le relais après la fin du tournoi en cours. Après la victoire de la Nouvelle-Zélande, de nombreux anciens joueurs de l’équipe indienne ont donné leur avis sur le départ prématuré de l’Inde de la compétition.

Virender Sehwag a partagé un mème qui résumait tout pour les fans indiens.

Harbhajan Singh a félicité l’équipe néo-zélandaise et a déclaré qu’elle méritait amplement une place en demi-finale après que le Pakistan se soit qualifié avec des victoires convaincantes. Harbhajan a écrit: « Bravo @BLACKCAPS pour être entré en demi-finale. aller mieux et revenir plus fort @BCCI. »

L’ancien entraîneur de bowling Venkatesh Prasad a déclaré : « Après 9 ans et 6 qualifications successives en demi-finale, l’Inde ne parvient pas à se qualifier pour les demi-finales d’un événement ICC. N’a pas joué au potentiel et cela fera beaucoup de mal à l’équipe. Temps pour réussir la coupe du monde de l’année prochaine en Australie. »

La composition des demi-finales était complétée par le Pakistan, l’Angleterre, l’Australie et la Nouvelle-Zélande. La finale du tournoi devrait se jouer le 14 novembre.