Coupe du monde: le Japon bat la Mongolie 14-0 dans une victoire historique

L’attaquant du Werder Brême Yuya Osako a réussi un tour du chapeau, tandis que le milieu de terrain de Liverpool Takumi Minamino – qui est actuellement prêté à Southampton – était également sur la feuille de match.

La Mongolie, classée 190e au monde, n’a enregistré que deux tirs contre 34 au Japon.

C’est la deuxième plus grande victoire du Japon, seulement derrière une victoire de 15-0 contre les Philippines en 1967.

Cette victoire signifie que le Japon passera à la prochaine phase du tournoi de qualification asiatique pour la Coupe du monde s’il bat le Myanmar lors de la rencontre des équipes le 3 juin.

Après avoir marqué cinq buts à la mi-temps, la deuxième période a vu neuf autres buts pour le Samurai Blue – dont quatre en seulement 11 minutes.

Parmi les autres buteurs du Japon figuraient Daichi Kamada, Hidemasa Morita, Takuma Asano, un but contre son camp de Khash Erdene Tuyaa et des accolades de Sho Inagaki, Junya Ito et Kyogo Furuhashi.

Visitez CNN.com/sport pour plus d’actualités, de fonctionnalités et de vidéos
Osako garde le ballon sous le défi des joueurs mongols.

Bien qu’il s’agisse d’un match à domicile pour la Mongolie, le match s’est déroulé dans une Fukuda Denshi Arena vide à Chiba, au Japon, après que la Mongolie ait dû renoncer à ses droits d’hébergement en raison des réglementations de quarantaine.

Ce n’était pas le premier résultat unilatéral de la semaine, car lundi, le Canada a battu les îles Caïmans 11-0 dans une autre qualification pour la Coupe du monde.