Coupe de la Confédération africaine: Raja, Pyramids, Kabylie et Coton Sport atteignent les demi-finales

Le trophée de la Coupe de la Confédération
Le trophée de la Coupe de la Confédération africaine

Ben Malango a marqué deux fois alors que le club marocain du Raja Casablanca a remporté dimanche une victoire 4-0 à domicile sur les visiteurs sud-africains Orlando Pirates pour atteindre les demi-finales de la Coupe de la Confédération africaine.

Tous les buts ont été marqués dans les 36 premières minutes de leur match retour en quart de finale alors que le Raja se qualifiait pour les quatre derniers 5-1 au total après un match nul 1-1 en Afrique du Sud dimanche dernier.

Raja va maintenant faire face Pyramides d’Egypte pour une place en finale avec Coton Sport réunion du Cameroun JS Kabylie de l’Algérie dans l’autre demi-finale.

Malango hocha la tête Raja Casablanca premier but à sept minutes contre Orlando Pirates et Zakaria el Wardi a marqué son premier en Afrique cette saison sur un centre pour doubler l’avance.

Soufiane Rahimi a écorché le ballon au-dessus du gardien de but pour la troisième et Malango a également marqué un jeton pour terminer la déroute de la première mi-temps.

Enyimba du Nigéria était un autre club qui n’a pas pu égaler ses adversaires nord-africains suite à une défaite à Pyramides en Egypte dimanche dernier.

Tirant de l’arrière 4-1 dès le match aller, Enyimba a pris du retard au total à domicile lorsque Ibrahim Adel a frappé à la 32e minute à Aba.

Anayo Iwuala, qui a raté le déplacement en Égypte en raison d’une suspension, a égalisé à la 40e minute, mais les hôtes n’ont pas pu ajouter au score qui a terminé 1-1, donnant aux Egyptiens une victoire totale de 5-2.

Jaraaf du Sénégal est venu par derrière pour vaincre le Cameroun Coton Sport 2-1 à Thiès, mais ont été éliminés aux buts à l’extérieur après avoir perdu le match aller 1-0 à Garoua.

Sibiri Sanou a marqué son troisième but pour Coton dans la compétition de clubs de deuxième niveau en Afrique à mi-chemin de la première mi-temps pour quitter l’équipe locale qui avait besoin d’au moins trois pour se qualifier.

Albert Diene a égalisé avant la mi-temps et Pape N’Diaye a inscrit un deuxième but pour les Sénégalais 10 minutes après le début de la seconde période, mais ils n’ont pas pu retrouver le filet.

Bien que l’Algérie JS Kabylie ont été tenus 1-1 à domicile par CS Sfaxien de Tunisie, ils ont avancé 2-1 au total dans un match nul où tous les buts provenaient de tirs au but.

Au match retour, la capitaine de Kabylie Rehda Bensayah a converti un coup de pied avant la mi-temps et Aymen Harzi a égalisé sur penalty à neuf minutes de la fin.

Résultats des quarts de finale de la Coupe de la Confédération africaine:

Enyimba (Nigéria) 1-1 Pyramides (Egypte) Pyramides gagner 5-2 au total

Jaraaf (Sénégal) 2 -1 Coton Sport (Cameroun) Agrégat: 2-2, Coton gagner aux buts à l’extérieur

JS Kabylie (Algérie) 1-1 CS Sfaxien (Tunisie) Kabylie gagner 2-1 au total

Raja Casablanca (Maroc) 4-0 Orlando Pirates (Afrique du Sud) Raja gagner 5-1 au total