Comment regarder USWNT affronter le Canada en demi-finale olympique de soccer – NBC New York

Les actions à ne pas manquer le jour 10 des Jeux olympiques de Tokyo ne manquent pas. L’équipe nationale féminine de soccer des États-Unis mène le peloton alors qu’elle affronte le Canada dans le but de revenir au match pour la médaille d’or, tandis que Jade Carey prend la parole pour Simone Biles.

L’équipe féminine américaine de basket-ball mettra en jeu sa séquence de 51 victoires consécutives contre la France, et l’athlétisme présentera certainement de grands moments de la femme la plus rapide du monde et de Sydney McLaughlin, du New Jersey, détentrice du record du monde du 400 m. haies et pourrait affronter un compatriote américain en finale.

Sans plus tarder, voici nos 4 à surveiller le jour 10 :

NE MANQUEZ PAS L’ACTION : Pour un aperçu complet de tous les événements de la journée à Tokyo, visitez le page du programme de diffusion en continu pour NBCOlympics.com. Regardez chaque événement en direct là-bas, sur l’application NBC Sports et les décodeurs connectés et regardez les moments forts en prime time sur NBC.

1. L’USWNT affronte le Canada en demi-finale de soccer féminin

Megan Rapinoe a marqué le dernier but, gardant l’USWNT sur la bonne voie alors qu’ils visent à devenir la première équipe à remporter l’or directement après avoir remporté la Coupe du monde.

Le travail n’est pas fait pour l’équipe nationale féminine de football des États-Unis.

Après s’être échappé avec une victoire mordante aux tirs au but contre les Pays-Bas vendredi, l’USWNT affrontera le Canada pour une place dans le match pour la médaille d’or.

Megan Rapinoe a percé le penalty décisif pour les Américaines lors de la victoire en quart de finale de vendredi. La gardienne de l’USWNT, Alyssa Naeher, était au fond du filet pendant les tirs au but, tandis que Samantha Mewis et Lynn Williams ont marqué en temps réglementaire.

Le Canada a remporté la médaille de bronze aux deux derniers Jeux olympiques. L’équipe a jusqu’à présent deux nuls et deux victoires à Tokyo, dont une victoire aux tirs au but contre le Brésil en quarts de finale vendredi.

Les États-Unis, quant à eux, n’ont pas remporté de médaille aux Jeux olympiques pour la première fois en 2016 et cherchent à remporter leur cinquième médaille d’or.

SUITE: Regardez la séance de tirs au but complète de l’USWNT contre les Pays-Bas

2. La femme la plus rapide du monde et Sydney McLaughlin du NJ reviennent sur la piste

Sydney McLaughlin et Dalilah Muhammad sont en tête d’affiche d’une gourde de x femmes qui se sont qualifiées pour les demi-finales du 400 m haies féminin.

Une autre journée bien remplie d’athlétisme olympique débute dimanche avec une première session marquée par deux finales : le saut en longueur hommes et le 100 m haies femmes.

Juvaughn Harrison tente l’exploit étonnant de participer au saut en hauteur, où il est favori pour les médailles, et au saut en longueur à Tokyo.

Au 100 m haies féminin, Keni Harrison est à la recherche de sa première médaille olympique. Elle a raté une place aux Jeux olympiques de Rio 2016 et a battu le record du monde du 100 m haies féminin deux semaines plus tard avec un temps de 12,20. Team USA a encore balayé le podium à Rio. Maintenant, Harrison a une chance de remporter aux États-Unis sa quatrième médaille d’or dans cette épreuve au cours des cinq derniers Jeux olympiques.

La première session comprend également les qualifications masculines du lancer de marteau, la première manche du 1500 m femmes et la première manche du 200 m femmes. La Jamaïcaine Elaine Thompson-Herah, qui vient d’établir un record olympique au 100 m féminin, commencera sa quête pour défendre sa médaille d’or au 200 m.

La deuxième session débute tôt lundi et comprend trois finales : le lancer du disque féminin (7 h HE), le 3000 m steeple masculin (8 h 15 HE) et le 5000 m féminin (8 h 40 HE). Valarie Allman tentera d’être la première Américaine à remporter une médaille au disque depuis 2008. Hillary Bor donne aux États-Unis sa meilleure chance de remporter une médaille en steeple, tandis qu’Elise Cranny, Karissa Schweizer et Rachel Schneider représenteront l’équipe des États-Unis au 5000m féminin.

La deuxième session comprend également de l’action dans le saut à la perche féminin, le 200m féminin, le 400m masculin et le 400m haies féminin. La détentrice du record du monde et les propres du New Jersey, Sydney McLaughlin et Dalilah Muhammad de New York, participeront à des demi-finales séparées du 400 m féminin avant une finale à ne pas manquer lundi soir.

SUITE: La course pour devenir l’homme le plus rapide du monde se termine par une énorme surprise

3. Jade Carey Up pour Simone Biles en finale au sol

Les Jeux olympiques de Tokyo 2020 sont peut-être les premiers Jeux olympiques de Jade Carey, mais elle est déjà une star dans le monde de la gymnastique. Voici cinq choses à savoir sur l’athlète américaine qui remplace Simone Biles dans le concours général de gymnastique féminine.

Trois finales de gymnastique sont prévues lundi matin au Centre de gymnastique Ariake : les anneaux hommes, l’exercice au sol femmes et le saut hommes.

Jade Carey sera la seule concurrente américaine dans les trois finales. Simone Biles, qui a terminé deuxième dans la routine au sol lors des qualifications, reste absente après avoir quitté la finale par équipe plus tôt cette semaine.

Carey a terminé juste derrière Biles avec une troisième place dans l’épreuve lors des qualifications. Le joueur de 21 ans a terminé huitième au classement général du concours multiple individuel après avoir été nommé remplaçant de Biles.

L’Italienne Vanessa Ferrari a obtenu le meilleur score au sol lors des qualifications.

Il n’y aura aucun gymnaste américain dans aucune des finales masculines de lundi. Le Grec Eleftherios Petrounias est en passe de défendre l’or dans les anneaux après avoir terminé avec le meilleur score en qualifications.

Le Sud-Coréen Shin Jeahwan et l’Arménien Artur Davtyan sont à égalité pour le meilleur score de qualification au saut de cheval masculin, tandis que le médaillé de bronze individuel Nikita Nagornyy du Comité olympique russe a obtenu le troisième meilleur score de qualification. Il a terminé à égalité pour le meilleur score au saut de tous les gymnastes lors du concours général individuel.

SUITE: Suni Lee remporte le bronze aux barres asymétriques après de rares erreurs lors de la finale de l’épreuve individuelle

4. Le basket-ball féminin américain met en jeu une séquence de 51 victoires consécutives contre la France

Le MVP de la WNBA 2020, A’ja Wilson, a mené le basket-ball féminin de l’équipe américaine à une victoire sur le Nigeria.

L’équipe des États-Unis n’a plus perdu dans le tournoi olympique de basket-ball féminin depuis 1992, et l’équipe cherche à rester parfaite lundi contre la France.

L’équipe américaine de basket-ball féminin a battu le Nigeria et le Japon jusqu’à présent à Tokyo. A’ja Wilson a été une vedette à ses débuts olympiques, affichant des doubles-doubles dans les deux victoires.

Les coéquipières du Seattle Storm, Sue Bird (la native de Long Island choisie comme l’un des deux porte-drapeaux de l’équipe des États-Unis lors de la cérémonie d’ouverture) et Breanna Stewart ont également présenté des vitrines lors de deux matchs de groupe.

Maintenant, l’équipe des États-Unis affronte la France lors de son dernier match de groupe après avoir déjà décroché une place en quart de finale. L’équipe française a perdu contre le Japon lors de son premier match avant de battre le Nigeria de 25 points. Une victoire pour les États-Unis leur donnerait 52 victoires olympiques consécutives et rapprocherait l’équipe de sa septième médaille d’or consécutive.

SUITE: Brooklyn Net Kevin Durant bat le record de buts olympiques de basket-ball américain de Carmelo Anthony