Colorado Rapids vs Portland Timbers – Rapport de match de football – 25 novembre 2021

Larrys Mabiala a marqué un but spectaculaire à la 90e minute alors que les Portland Timbers en visite ont remporté une victoire 1-0 sur les Colorado Rapids, tête de série, jeudi pour se qualifier pour la finale de la Conférence de l’Ouest.

Mabiala a marqué pour le deuxième match consécutif des séries éliminatoires lors d’une mêlée à la suite d’un coup de pied de coin.

Felipe Mora a vu son tir du pied droit à bout portant bloqué, mais le ballon a échappé à un défenseur à Mabiala. Mabiala a bloqué le ballon et a décoché un tir du pied droit du centre de la surface juste au-dessus du gardien de but du Colorado William Yarbrough.

– Prédisez les résultats dans les éliminatoires de football d’ESPN, Pick ‘Em!

Les Timbers, quatrième tête de série, se sont qualifiés pour la finale de conférence pour la première fois depuis qu’ils ont remporté la Coupe MLS 2015. Portland affrontera le Sporting Kansas City ou le Real Salt Lake le week-end prochain et obtiendra le match à domicile si RSL avance.

Mabiala a marqué un jour où Sebastian Blanco est sorti au début de la seconde mi-temps en raison d’une blessure apparente à la jambe. Quatre minutes après le décompte d’embrayage de Mabiala, Darion Asprilla de Portland a reçu un carton rouge lui donnant une suspension automatique pour le tour suivant et forçant les Timbers à jouer les trois dernières minutes avec 10 joueurs.

Le gardien de Portland Steve Clark a effectué ses trois arrêts en première mi-temps. Portland a été dominé 9-2 en première mi-temps mais s’est retrouvé avec un avantage de 12-10 au chapitre des tirs.

À la 14e minute, Clark a effectué un arrêt plongeant sur Dominique Badjii. Il a effectué un autre arrêt en plongeant lorsqu’il a stoppé la tentative du pied gauche de Cole Bassett à la 28e minute.

Le Colorado n’a pas été en mesure d’avancer un jour où il a détenu le ballon pendant 55,1% du match. Le revers était son deuxième à domicile cette saison.

Yarbrough a effectué trois arrêts mais était légèrement hors de position lorsque Portland a marqué.

Avant que Portland ne marque le but vainqueur, il avait quatre occasions à la 65e minute détournées par la défense du Colorado.

Jaroslaw Niezgoda a commencé lorsque sa tête a été bloquée avant que Claudio Bravo ne bloque un tir lointain. Le tir du pied droit de Yimmi Chara a filé vers la gauche et la tentative de Josecarlos Van Rankin d’un angle aigu a été bloquée.

Portland a raté une autre chance à la 84e minute lorsqu’il a obtenu une pause rapide pour voir le tir du pied gauche de Chara à six mètres de distance bien navigué vers la gauche. Chara a raté une autre occasion quatre minutes plus tard lorsque Yarbrough a utilisé sa main droite pour repousser le tir.