Clifford mène le n ° 11 Penn State sur Ball State 44-13 | Nouvelles sportives

Par TRAVIS JOHNSON, Associated Press

STATE COLLEGE, Pennsylvanie (AP) – Sean Clifford a complété 21 des 29 passes pour 230 verges, a couru pour un touché et en a lancé un autre pour mener le n ° 11 Penn State sur Ball State 44-13 samedi.

Le porteur de ballon Noah Cain a ajouté un touché au sol et le receveur Jahan Dotson en a ajouté un autre, le secondeur Jesse Luketa a retourné une interception de 16 verges pour un touché et Jordan Stout a inscrit trois buts sur le terrain pour les Nittany Lions (2-0).

Le quart-arrière Ta-Quan Roberson a ajouté une passe de touché de 23 verges à Theo Johnson pour couronner la sixième victoire consécutive de Penn State depuis la saison dernière.

Penn State a marqué sur quatre des cinq possessions en première mi-temps, menait 24-6 à la mi-temps et a joué un défensif étouffant. C’était le genre de début que les Nittany Lions voulaient, d’autant plus qu’ils ont accueilli près de 106 000 fans au Beaver Stadium pour la première fois depuis 2019.

Caricatures politiques

Les purs et durs n’ont pas eu à attendre longtemps pour que Penn State marque.

Cain a marqué sur une course de 5 verges pour couronner un premier essai de 13 matchs. Clifford a plongé dans la zone des buts d’un mètre sur la prochaine possession de Penn State pour porter le score à 14-0 en moins de 10 minutes.

Après une paire de trois et-outs, les Cardinals se sont inscrits au tableau sur le panier de 24 verges de Jake Chanove. Il a ajouté 23 verges à la fin du temps imparti en première mi-temps.

La défense de Penn State a presque fermé la porte dans la seconde. Les Nittany Lions ont limité les Cardinals à seulement 142 verges et ont forcé une paire de revirements.

Le choix de six de Luketa a porté le score à 31-6 avec 5:56 à jouer dans le troisième.

Les Cardinals (1-1) n’ont traversé le milieu de terrain que deux fois en deuxième mi-temps et ont profité du deuxième à la fin du quatrième quart sur la course de 5 verges de Carson Steele.

Le quart-arrière de Ball State Drew Plitt a complété 25 des 39 passes pour 176 verges avec deux interceptions. Il a été remplacé par John Paddock au quatrième quart-temps.

Les Nittany Lions ont l’opportunité d’entrer dans le Top 10 avec la défaite du n°3 de l’Ohio State contre le n°12 de l’Oregon et des performances tremblantes du n°5 Texas A&M et du n°8 Notre Dame, qui ont remporté des victoires contre des équipes non classées.

Ball State : Les Cardinals ont vu leur séquence de huit victoires consécutives interrompue, mais ont joué dur toute la journée. Ils étaient en fait capables de déplacer le ballon sur la défense tant vantée de Penn State. Bien qu’ils n’aient pas pu encaisser des touchés dans la zone rouge, les Cardinals devraient être en mesure de briser les défenses du MAC à l’avenir.

Penn State : Les Nittany Lions ont beaucoup de meneurs de jeu en attaque, comme en témoigne la volonté du coordinateur offensif Mike Yurcich de diffuser le ballon. Dix joueurs différents ont touché en première mi-temps et Clifford a joué son meilleur match depuis longtemps. Il était efficace en tant que coureur et était aussi précis avec le ballon qu’il ne l’a jamais été.

État de la balle : visite le Wyoming.

Penn State : Hôtes n° 25 Auburn.

Copyright 2021 The Associated Press. Tous les droits sont réservés. Ce matériel ne peut être publié, diffusé, réécrit ou redistribué.