Cian Leonard réussit un triplé alors que Rockmount continue dans le trophée Donie Forde

Cobh Wanderers 1

Rocher 5

Un blitz de quatre buts en 10 minutes en première mi-temps, dont trois de l’attaquant Cian Leonard, a mis Rockmount sur la voie de la victoire lors de leur affrontement en quart de finale du trophée Donie Forde avec Cobh Wanderers au Stephen Ireland Astro à Old Church vendredi soir .

Les visiteurs ont conservé cet avantage jusqu’à la mi-temps et ont ajouté à leur score en fin de seconde période, Cobh s’emparant d’une consolation presque immédiatement.

Les hôtes ont montré une amélioration en seconde période, mais il était douteux qu’ils aient été les deuxièmes meilleurs tout au long de cette égalité.

Rockmount n’a perdu qu’une seule fois dans toutes les compétitions cette saison, une défaite en finale de la Keane Cup face aux College Corinthians, qu’ils affronteront au troisième tour de la FAI Intermediate Cup samedi prochain, et avec de nombreux joueurs de gros gibier sur le banc à Cobh, cette performance a donné au manager Eddie Kenny beaucoup de matière à réflexion avant leur voyage à Castletreasure.

Rockmount a apporté le jeu à ses hôtes dès le début avec un affichage tout en action et à tempo élevé. Ils se sont approchés d’un premier match après seulement deux minutes lorsqu’un Danny Aherne libre de la droite a trouvé Jason Sexton au deuxième poteau, mais le défenseur n’a pu obtenir que la moindre touche sur le ballon et il n’a pas pu le diriger vers la cible.

Rockmount a appliqué toute la pression du début et une passe lâche du défenseur de Cobh David Sloane, à travers son but à l’extérieur de la surface de réparation, a donné une opportunité à Niall Hanley, mais il a raté son tir et le ballon est devenu inoffensif.

Cian Leonard de Rockmount est félicité par son coéquipier Kevin O'Connell après avoir marqué son troisième but contre Cobh Wanderers.  Photo : David Keane
Cian Leonard de Rockmount est félicité par son coéquipier Kevin O’Connell après avoir marqué son troisième but contre Cobh Wanderers. Photo : David Keane

Les visiteurs ont ouvert l’impasse à la 15e minute, une superbe finition de Leonard qui s’est élevé, juste à l’intérieur de la surface de réparation, pour diriger la livraison d’Aherne à travers le but et au-delà de Shane Hallahan dans le but de Cobh.

Une minute plus tard c’était 2-0, l’impressionnant Nathan Broderick combiné avec Leonard au bord de la surface de réparation, Hallahan a sauvé le tir du milieu de terrain, mais le rebond est tombé invitant pour Leonard qui a obligé de 10 yards.

Quatre minutes plus tard, Leonard a réussi son tour du chapeau lorsqu’il s’est précipité sur une balle en profondeur et a tiré devant le gardien de Cobh.

Le combat était presque terminé à ce moment-là et Leonard avait à nouveau le ballon dans le filet une minute plus tard après un jeu formidable de Broderick sur la droite; cette fois cependant, l’attaquant a été déclaré hors-jeu.

Cependant, Rockmount ne s’est pas vu refuser un quatrième et une minute plus tard, Jason Sexton s’est échappé de la défense, a battu quelques défenseurs avant d’être victime d’une faute à 20 mètres du but.

Le spécialiste du ballon mort Aherne s’est tenu au-dessus du ballon et a effectué un tir bas au-delà du mur, battant Hallahan à son poteau proche.

Rockmount ne montrait aucun signe de relâchement et a continué à poser toutes les questions à l’avenir.

Juste après la demi-heure de jeu, un bon coup impliquant Broderick, Leonard et Kevin O’Connell a vu ce dernier tirer un tir, mais il a manqué de puissance et Hallahan a sauvé facilement.

Quatre minutes plus tard, Aherne tirait bien au-dessus après un autre bon travail de Broderick, tandis que peu avant la mi-temps, un corner de David Stack était rencontré par Leonard à l’angle de la surface de réparation, mais son tir était bloqué et survolait pour un autre corner.

Cian Leonard de Rockmount complète son triplé contre Cobh Wanderers.  Photo : David Keane
Cian Leonard de Rockmount complète son triplé contre Cobh Wanderers. Photo : David Keane

Cobh avait besoin d’une réponse en seconde période et ils ont apporté quelques changements à la pause, tandis que Rockmount allait vider son banc en deuxième période.

Il y a eu une amélioration considérable de l’équipe locale en deuxième période, bien que Rockmount ait un peu ralenti le rythme, tout en créant de bonnes occasions.

Cobh a failli retirer un but à l’heure de jeu lorsque Peter Nolan a tiré après un bon jeu de l’équipe locale, tandis que 10 minutes plus tard, George Keating a bien fait près du drapeau de coin à droite pour échapper à deux défenseurs de Rockmount avant de lancer un tir bas. qui nécessitait une interception de Kenneth Hoey qui est passée en corner.

A l’autre bout, Hallahan a effectué un bon arrêt de Hanley après un centre de Broderick tandis que ce dernier a également forcé le gardien de Cobh à bloquer.

Hoey a dû intervenir à nouveau pour déjouer Cobh, bloquant cette fois un tir de Ian Stapleton dans la surface, tandis que Kevin Foster O’Reilly avait également un effort dévié en corner; suivi d’un bon travail de Stuart O’Rourke qui a mis Keating, mais le gardien de Rockmount Brendan O’Connell a sauvé à ses pieds.

C’est Rockmount qui a marqué ensuite; Eoin Murphy a enfoncé le ballon dans le filet après avoir lui-même commencé le mouvement.

Cobh a été bien battu, mais ils ont eu le dernier mot lorsque O’Rourke, qui a fait un bon match pour l’équipe locale, a reçu un centre de la gauche pour marquer.

VOYAGEURS DE COBH : Shane Hallahan, Diarmuid Kearney, Peter Nolan, David Sloane, Gary Collins, Ross McCarthy, George Keating, Michael O’Rourke, Stewart O’Rourke, Kevin Foster-O’Reilly, Tom Noonan.

Abonnés : Ian Stapleton et Eoin Hastings pour Sloane et Noonan (mi-temps), Dave Curran pour Hastings (67 inj).

ROCKMOUNT : David Browne, David Stack, Kenneth Hoey, Adam Crowley, Jason Sexton, Christopher McCarthy, Nathan Broderick, Danny Aherne, Cian Leonard, Niall Hanley, Kevin O’Connell

Abonnés : Brendan O’Connell et Cian O’Driscoll pour Browne et Sexton (tous deux 66), Cal Sheehy pour Leonard (70), Eoin Murphy et James O’Connell pour Kevin O’Connell et Aherne (tous deux 75)

Arbitre: Anthony Buttimer.