Chutes de soccer masculin n ° 17 à Amherst, 2-0

AMHERST, Mass. – Deux buts en première mi-temps se sont avérés suffisants pour Amherst alors que les Mammoths ont battu l’équipe de soccer masculin Wesleyan classée n ° 17, 2-0, du Hitchcock Field samedi après-midi. Wesleyan (6-3-1, 3-2-1 NESCAC) a perdu trois matchs de suite et est sans victoire dans ses quatre derniers tandis que le deuxième national en titre Mammoths (7-1-3, 2-1-3 NESCAC) est invaincu à leurs six derniers alors qu’ils n’ont pas accordé de but en trois matchs consécutifs.

Il n’a pas fallu longtemps à Amherst pour frapper alors que Fynn-Hayton Ruffner a profité d’une chance en or à la neuvième minute. Comme Shawn Rapal a vu sa tentative de tir initialement contrecarrée par Liam Devanny ’23, le tir a rebondi sur Ruffner qui n’a commis aucune erreur et a fait rouler le ballon devant un Devanny qui essayait de revenir vers sa ligne.

Menés d’un seul point, les Cardinals ont vu les Mammoths marquer à nouveau, cette fois à un moment charnière à la fin de la première mi-temps. Dans le 43rd minute, Aidan Curtis a exécuté un coup de pied de bicyclette parfait à 10 mètres, établissant un contact parfait avec le ballon qui a trouvé le coin inférieur du filet pour donner à Amherst une avance de 2-0.

Pendant la majeure partie de la seconde mi-temps, Amherst s’est assis défensivement et a limité les chances offensives des Cardinals qui n’ont eu qu’un seul tir dans les 45 dernières minutes de jeu.

Wesleyan espère rebondir dimanche avec un match à domicile contre Bates à 15 heures du Jackson Field.