Christopher Bell remporte sa première victoire en Coupe avec une victoire à Daytona

Christopher Bell a dépassé Joey Logano pour la tête dans la chicane frontstretch venant au drapeau blanc et a remporté la course de la Coupe de dimanche sur le parcours routier de Daytona pour marquer sa première victoire en série.

C’est la deuxième semaine consécutive qu’un pilote remporte sa première course en Coupe. La victoire de Bell est survenue une semaine après que Michael McDowell ait remporté le Daytona 500. Ce n’est que la troisième fois dans l’histoire de la série que les deux premières courses sont remportées par des vainqueurs pour la première fois. Cela s’est produit en 1949 et 1950.

La victoire de Bell est également survenue une semaine après avoir déclenché un accident de plusieurs voitures au début du Daytona 500. Cela a également marqué la deuxième semaine consécutive. Logano a vu ses espoirs de gagner une course se terminer dans les derniers instants. Bell a profité de pneus plus frais dimanche pour passer devant Logano, qui a terminé deuxième.

PLUS: résultats de course, rapport de points

«C’est certainement l’un des moments forts de ma vie jusqu’à présent», a déclaré Bell à FS1.

La victoire de Bell pour Joe Gibbs Racing est survenue un jour après que l’organisation a remporté la course Xfinity avec Ty Gibbs, qui a remporté sa première victoire en série.

Denny Hamlin s’est classé troisième et a été suivi de Kurt Busch et Brad Keselowski.

Chase Elliott a vu sa candidature pour une cinquième victoire consécutive sur route se terminer avec cinq tours à faire lorsqu’il a tenté de dépasser Brad Keselowski au virage 6 sur la partie intérieure du parcours. Le terrain s’est regroupé. Chase Briscoe a semblé entrer dans le dos de Denny Hamlin et il y a eu un contact avec Elliott. Il a terminé 21e.

McDowell a fait tomber un pneu avant le départ et a dépassé le virage 1 alors qu’il ne pouvait pas faire tourner la voiture de son point de départ au premier rang. Plus loin derrière McDowell, Kyle Busch, qui a remporté le Busch Clash de la semaine dernière sur ce parcours, a été contraint dans l’herbe juste après le virage 1 par Chase Briscoe et a subi des dommages à l’avant droit dans l’herbe.

McDowell a terminé huitième. Busch a eu d’autres problèmes dans la course et s’est classé 35e.

GAGNANT DE L’ÉTAPE 1: Chase Elliott

GAGNANT DE L’ÉTAPE 2: Denny Hamlin

QUI A FAIT UNE BONNE COURSE: Brad Keselowski a surmonté des problèmes de pneus tôt et une vrille pour rebondir et terminer cinquième. … AJ Allmendinger a surmonté une pénalité pour excès de vitesse sur route des stands pour terminer septième. … Ryan Preece a terminé neuvième, lui donnant des top 10 consécutifs pour ouvrir la saison.

QUI A EU UNE MAUVAISE COURSE: Une semaine après avoir terminé septième du Daytona 500 pour Chip Ganassi Racing, Ross Chastain s’est écrasé et a terminé 39e dimanche. … Kyle Busch s’est remis d’une blessure à l’avant droit dans le premier tour pour remonter dans le top 5 mais d’autres problèmes l’ont amené à reculer et à terminer 35e.

SUIVANT: Les courses de la série à 15h30 HE le 28 février au Homestead-Miami Speedway.