Christ the King remporte le premier titre de football féminin et remporte la couronne 1A sur Woods Charter

– Si vous avez regardé une feuille de statistiques du championnat de football féminin NC High School Athletic Association 1A de samedi au stade Koka Booth de WakeMed Soccer Park, vous vous attendriez à une éruption.

Mais le premier titre de football féminin de Christ the King était beaucoup plus mordant que tout, mais le tableau de bord le laissait entendre.

La victoire 3-0 des Crusaders sur Woods Charter dans ce qui était la première apparition dans le titre de football féminin pour l’un ou l’autre chef de programme de nombreux moments à couper le souffle, alors que la dernière défense des Wolves et le solide gardien de but ont gardé les Crusaders hors du but pendant larges pans du concours.

Christ the King (18-2) a dominé dans le département des tirs au but – Woods Charter (19-1-2) a terminé avec aucun – mais ce n’est pas dans le cours du jeu que les Crusaders ont finalement frappé. À la 32e minute, une faute dans la surface a permis à Riley Milligan de convertir sur place, le PK donnant à Christ the King son avance recherchée de 1-0.

Cette avance s’est maintenue jusqu’à la mi-temps et les Wolves ont continué à défendre frénétiquement leur propre but jusqu’à la 54e minute lorsque Daniela Evans a marqué de la tête juste avant que Jana Matthews – qui a réussi huit arrêts dans la journée – ne puisse le récupérer.

Elle Gorman a obtenu la passe décisive sur la croix.

À la 67e minute, Matthews a effectué un autre arrêt, mais le rebond est tombé directement sur Abby Olean, qui a martelé le troisième score des Crusaders pour une avance de 3-0.

Matthews a réalisé neuf arrêts tout en faisant face à 12 tirs au but.

La gardienne du Christ Roi Whitney Lorio a grandement bénéficié de sa ligne arrière. Elle n’a touché le ballon que deux fois – une fois sur une passe en retrait d’une coéquipière et une autre sur un coup de pied de but.

Leyla Noronha de Woods Charter, une étudiante de deuxième année, a terminé l’année avec 50 buts et a montré son rythme tout au long du concours. Les deux autres non-victoires des Wolves étaient des égalités avec les programmes 2A.

De même, les deux seules défaites du Christ Roi sur l’année sont venues aux adversaires 2A.