Chris Harris et Gloucester battent Bath indiscipliné dans une victoire record | Premiership

De toutes les humiliations dont Bath a été victime cette saison, et il y en a eu quelques-unes, cette humiliation du West Country dans le plus ancien match de derby du rugby anglais était peut-être la plus douloureuse.

Jouant à domicile contre leurs rivaux les plus féroces, l’équipe de Stuart Hooper a succombé docilement au cours de la première mi-temps en route vers une 12e défaite consécutive, signalant plus de pessimisme au Rec.

Bath a récemment nommé Brent Janse van Rensburg entraîneur de la défense pour le reste de la saison, mais il était clair que l’influence du Sud-Africain mettra du temps à se faire sentir.

Gloucester était en hausse de 26 à 6 et en contrôle total à l’intervalle, au grand dégoût des partisans de Bath et vraisemblablement de leur propriétaire, Bruce Craig, qui sera remplacé par Ed Griffiths, l’ancien directeur général des Saracens, en tant que président dès le début de 2022.

À la fin de la première mi-temps, les hommes de George Skivington avaient le point bonus dans le sac tandis que pour les hôtes notoirement mal disciplinés, leurs attaquants Tom Ellis et Lewis Boyce ont été envoyés au sin-bin.

Bath, qui a annoncé ce mois-ci la nomination de Johann Van Graan au poste d’entraîneur-chef en CDI à partir de la saison prochaine, date à laquelle il abandonnera son poste actuel à la tête du Munster, continue de se saper avec de nombreux manquements.

Guide rapide

Roundup: les Saracens remportent une victoire de neuf essais sur Worcester

Montrer

Sarrasins a navigué vers une victoire convaincante et divertissante 61-29 Worcester pour réduire l’écart au sommet du classement de Premiership à cinq points. Les hôtes n’ont montré aucun signe de rouille après près de trois semaines sans match puisqu’ils ont traversé neuf fois au total.

Alex Lewington et Billy Vunipola ont marqué deux essais chacun et d’autres scores de Nick Tompkins, Alex Goode, Nick Isiekwe, Ben Earl et Max Malins ont scellé une victoire extrêmement complète.

Les visiteurs ont marqué trois magnifiques essais tardifs pour s’assurer un point de bonus alors que François Venter (deux), Gareth Simpson et Ashley Beck ont ​​croisé après la pause, s’ajoutant à l’essai de Joe Batley en première mi-temps.

Les Saracens ont 37 points sur leurs 10 matchs tandis que les Warriors restent 10e alors qu’ils ont subi leur septième défaite de la campagne.

Le talonneur Dan Frost a marqué deux essais comme guêpes ramassé un 38-30 bien nécessaire sur en forme Irlandais de Londres. Cela a mis fin à une série de six défaites consécutives dans toutes les compétitions pour l’équipe locale touchée par les blessures, alors qu’elle est passée à la huitième place du classement.

Il s’agissait de la première défaite des Exiles en sept matchs, mais ils ont pleinement contribué au divertissement de la CBS Arena avec l’adversaire de Frost, Agustín Creevy, inscrivant deux de leurs cinq essais. Médias PA

Merci pour votre avis.

« Encaisser 40 points contre Gloucester à domicile n’est absolument pas acceptable », a déclaré Hooper, le directeur du rugby. «En termes de collision, nous étions pauvres et nous n’avons pas arrêté leur alignement et si vous n’arrêtez pas cela en Premiership, en particulier contre ces gars qui sont les meilleurs, vous avez des ennuis. Mais nous devons être meilleurs que cela. Nous leur avons définitivement rendu la tâche trop facile.

Bath a reçu un coup dur lorsque Sam Underhill est parti avec un coup à la tête et n’est pas revenu.

Sam Underhill de Bath, qui joue ici à Northampton, a été contraint de quitter Gloucester en raison d'une blessure à la tête.
Sam Underhill de Bath, qui joue ici à Northampton, a été contraint de quitter Gloucester en raison d’une blessure à la tête. Photographie : Patrick Khachfe/JMP/Shutterstock

Alors que Gloucester commençait à sonder, Bath a été pénalisé pour une infraction au ruck et l’arbitre Matthew Carley a envoyé Ellis au sin-bin.

Les visiteurs ont rapidement fait payer leur avantage numérique car Carley leur a accordé un essai sur penalty et a montré un carton jaune à Boyce. Cela a laissé Bath à 13 hommes et, bien que Bailey ait infligé une autre pénalité, Harris était sur place pour terminer un mouvement soigné à l’intérieur du canal gauche.

Gloucester est passé à la vitesse supérieure et a de nouveau utilisé son maul de conduite avec un effet dévastateur. Jack Singleton a été le bénéficiaire cette fois, émergeant d’un fourré de corps pour atterrir avant que Harris ne réclame son deuxième essai à la 39e minute après un jeu de jambes soigné de Louis Rees-Zammit.

La conversion d’Adam Hastings a donné aux visiteurs un avantage d’intervalle de 26-6 et, bien qu’il y ait eu une sorte de réponse de Bath en seconde période, c’était loin d’être suffisant.

À la 52e minute, Ben Spencer a intelligemment pris une pénalité rapide et s’est précipité sous les poteaux pour donner à Bath une lueur d’espoir. Mais le remplaçant Fraser Balmain a réclamé le cinquième score de Gloucester d’un autre maul de conduite et le dernier clou pour Bath est arrivé tard lorsque le superbe coup de pied de Hastings a trouvé Ollie Thorley dans le coin gauche et il a fait preuve d’intelligence pour envoyer Kyle Moyle.

Ollie Fox a réclamé une consolation de dernière minute pour Bath, mais Gloucester est passé à la troisième place après avoir remporté sa plus grande victoire au Rec à l’ère professionnelle. Un Skivington ravi, soutenu par une performance exceptionnelle du flanker australien Jordy Reid, a déclaré: «Nous sommes venus ici l’année dernière et avons perdu avec le dernier coup de pied du match, nous voulions donc y remédier.

« De toute évidence, c’est un derby du West Country et le plus important pour les supporters et toutes les personnes impliquées dans le club. Nous respectons cela, mais nous travaillons vraiment dur pour nous améliorer chaque semaine. Je pense que nous y arrivons – lentement.