Choupo-Moting: la star du Bayern Munich affronte Foden et Taremi pour le prix de la Ligue des champions

La tête du Camerounais face aux Parisiens rivalisera avec celle des stars de Manchester City et de Porto pour le prix individuel

L’effort d’Eric Maxim Choupo-Moting pour le Bayern Munich lors de sa défaite 1-0 contre le Paris Saint-Germain lors de son quart de finale retour de la Ligue des champions a été nominé pour le prix du but de la semaine.

Après l’absence de Robert Lewandowski, blessé, l’as camerounais a mené la ligne de front des Bavarois alors que les géants de la Bundesliga espéraient renverser leur déficit en quart de finale aller.

Cinq minutes avant la pause à la mi-temps, les hommes de Hans-Dieter Flick ont ​​pris les devants après que le joueur de 32 ans ait repoussé Presnel Kimpembe pour diriger le gardien de but de David Alaba Keylor Navas.

Avec cela, l’ancien homme de Schalke 04 et de Stoke City a maintenant marqué quatre buts lors de ses cinq derniers matchs du tournoi, après avoir marqué seulement deux fois lors de ses 20 premières apparitions dans le tournoi.

De plus, il a marqué plus de buts lors de ses deux apparitions en Ligue des champions contre le PSG (deux) qu’il n’en a marqué lors de ses 10 matchs pour eux dans la compétition (un).

Bien que les Allemands aient tenu à enregistrer une victoire à l’extérieur au Parc des Princes, ils se sont écartés de la compétition des clubs d’élite européens sur la règle des buts à l’extérieur après que les scores au total s’établissent à 3-3.

Le défi pour cette distinction individuelle sont Phil Foden de Manchester City, Mehdi Taremi du FC Porto et Jude Bellingham du Borussia Dortmund.

Après avoir remplacé Marko Grujic à la 63e minute contre Chelsea, l’international iranien Taremi a décroché un spectaculaire coup de pied au-dessus d’Edouard Mendy dans les dernières minutes du match après avoir profité d’un centre de Nanu.

Contre les Citizens de Pep Guardiola, l’Anglais de 17 ans a donné l’avantage à Edin Terzic à la 15e minute. Un ballon est tombé gentiment à Bellingham dans la zone et, après avoir pris une première touche de qualité, il a bouclé un tir autour de Ruben Dias et Ederson Moraes ne peut que le parer dans le coin supérieur droit.

Les scores étant toujours à égalité 1-1 au Signal Iduna Park, Foden a conclu le match avec un somptueux entraînement à longue distance qui a dépassé le gardien de but Marwin Hitz à la 75e minute.

Le joueur avec le plus grand nombre de votes rentrera chez lui avec l’honneur individuel.