Championnats du monde de boxe jeunesse: cinq Indiens entrent en quarts de finale, un en demi-finale

Les championnats du monde de boxe jeunesse se déroulent à Kielce, en Pologne.© AFP

L’Inde Poonam est entrée dans les demi-finales de la catégorie poids plume (57 kg) tandis que cinq de ses compatriotes se sont qualifiées pour les quarts de finale des Championnats du monde de boxe jeunesse après avoir remporté des victoires confortables lors de leurs 16 derniers combats d’étape à Kielce, en Pologne. Poonam, qui n’a jamais perdu un combat de toute sa carrière jusqu’à présent, a éliminé le Kazakhstanais Nazerke Serik par décision unanime en quart de finale dimanche. Elle affrontera ensuite un adversaire coriace à Sitora Turdibekova de l’Ouzbékistan. Poonam a attribué son succès à ses entraîneurs et a exprimé la confiance de revenir avec la médaille d’or du tournoi en cours.

« Ils m’ont poussé, ils m’ont dit de travailler dur. Et j’ai gagné parce que mes entraîneurs sont très bons. Ma tactique était d’attaquer puis de défendre. Je gagnerai l’or », a-t-elle déclaré.

Parmi les autres femmes, Gitika (48 kg) a fait les huit derniers samedi.

Du contingent masculin, le médaillé d’argent asiatique Ankit Narwal (64 kg), Bishwamitra Chongtham (49 kg), Sachin (56 kg) et Vishal Gupta (91 kg) étaient à une seule victoire pour assurer une médaille pour le pays.

Cependant, la campagne s’est terminée pour Nisha Gurjar (64 kg) après une défaite 1-4 contre la Lettonie Beatrise Rozentale.

Auparavant, Gitika avait battu le Kazakhstanais Arailym Marat 5-0. Chongtham a pris le dessus sur Mahdi Kohsroshahi par une marge similaire avant que Sachin ne prenne le dessus sur David Jimenez Valdez.

Promu

C’était aussi une victoire unanime. Narwal a battu le Polonais Oliwier Zamojski 4-1, tandis que Vishal a battu le Croate Borna Loncaric lors de son combat pré-quart de finale. L’Inde a aligné une équipe de 20 membres – 10 hommes et autant de femmes – dans la compétition avec 414 boxeurs de 52 pays.

(Cette histoire n’a pas été modifiée par le personnel de NDTV et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)