Championnat du monde de snooker: Ronnie O’Sullivan en difficulté contre Anthony McGill à Crucible

Anthony McGill
Le numéro 16 mondial Anthony McGill a atteint les demi-finales la saison dernière
Lieu: Théâtre Crucible, Sheffield Rendez-vous: 17 avril-3 mai
Couverture: Regardez en direct sur BBC One, BBC Two, BBC Four et Red Button, avec une couverture ininterrompue sur BBC iPlayer, le site Web BBC Sport et l’application BBC Sport.

La quête de Ronnie O’Sullivan pour un septième titre aux Championnats du monde risque de se terminer au deuxième tour après une démonstration sensationnelle d’Anthony McGill qui a vu l’Écossais prendre une avance de 10-6.

McGill, le numéro 16 mondial, a joué près d’un snooker parfait alors que les pauses de 71, 126 et 89 ont aidé à gagner les quatre premières images de la deuxième séance pour aller 8-4.

Le champion en titre, 45 ans, a arrêté une rafale de sept images avec une pause de 92.

Mais une tonne et un demi-siècle ont placé McGill au sommet du meilleur match de 25 images

McGill, deux fois vainqueur de l’épreuve de classement, a été demi-finaliste de Crucible l’an dernier et a de nouveau produit ce niveau de jeu pour dominer le numéro deux mondial, qui a fait un signe d’approbation de la qualité et du sang-froid de son adversaire.

O’Sullivan a perdu trois cadres d’affilée en cédant une avance en première séance jeudi et sa mauvaise course s’est poursuivie alors que les quatre premiers lui échappaient rapidement à la reprise.

Et bien que les quatre images suivantes aient été partagées, McGill, 30 ans, n’en a besoin que de trois de plus pour remporter la victoire pour organiser une rencontre des 16 dernières avec le champion 2015 Stuart Bingham ou le qualifiée galloise Jamie Jones.

L’autre match du matin a vu le numéro six mondial Kyren Wilson et numéro 11 mondial Barry Hawkins niveau d’arrivée à 4-4 à la fin de la séance d’ouverture de leur rencontre de deuxième tour, les deux matches se disputant jusqu’à l’arrivée vendredi soir

L’action de l’après-midi

Quadruple champion du monde John Higgins et Gallois Mark Williams commencent leur match de deuxième tour, qui est une reprise de la finale épique du Championnat du monde 2018 que le Gallois a remportée pour remporter sa troisième couronne Crucible.

L’autre match voit le champion 2010 Neil Robertson reprendre 5-3 contre le numéro 14 mondial Jack Lisowski dans la deuxième de leurs trois sessions programmées.

Inscrivez-vous pour Mon sport pour suivre l’actualité du snooker sur l’application BBC.