Challenge Cup: les Giants battent les Stars lors de la fusillade de la SSE Arena

Tyler Soy marque le premier match des Giants contre Dundee

Les Belfast Giants ont battu les Dundee Stars 4-3 après une séance de tirs au but pour s’assurer la première place de leur groupe Challenge Cup.

Tyler Soy a donné l’avantage aux hôtes et Gabriel Desjardins a égalisé avant que David Goodwin ne rétablisse l’avance de Belfast.

Conor Sills a égalisé et Dundee a égalisé à nouveau grâce à Desjardins après que Scott Conway ait ramené les Giants devant.

Conway l’a remporté en tant que seul joueur à marquer lors de la fusillade avec les Giants tête de série pour le tirage au sort des quarts de finale.

Il y a eu une rafale de buts au cours des cinq premières minutes du match – Soy a ouvert le compte des Giants à la troisième minute, déviant la passe de Mark Cooper dans le pli.

La réponse des Stars a été presque instantanée alors qu’ils ont égalisé dans les 11 secondes suivant le redémarrage grâce à l’attaquant canadien Desjardins. Un peu plus d’une minute plus tard, Goodwin a rétabli l’avance de l’équipe locale, le capitaine des Giants faisant passer la rondelle sur les jambières du gardien des Stars Adam Morrison à bout portant.

Il n’y a eu aucun autre but avant 30 secondes après le début de la troisième période alors que Sills a égalisé les choses avec un égaliseur de Dundee. Scott Conway a ensuite rétabli l’avance des Giants, terminant sous un angle serré, seulement pour que Desjardins s’empare de son deuxième de la soirée pour faire trois-tout et ainsi prolonger le match en prolongation.

Les Giants n’ont pas réussi à exploiter l’avantage d’un homme sur la glace après qu’Alexandre Ranger des Stars a été pénalisé pour avoir coupé et, sans autre but, le match s’est déroulé en tirs au but.

Conway s’est avéré être le vainqueur du match des Giants en tant que seul joueur de chaque côté à avoir réussi, les Stars n’ayant pas réussi à dépasser Jackson Whistle dans le but de Belfast.