Cérémonie de clôture de l’Euro 2020 en cours

Les dernières nouvelles sur le championnat d’Europe de football :

___

La cérémonie de clôture du Championnat d’Europe est en cours avant que l’Angleterre n’affronte l’Italie en finale au stade de Wembley.

Un énorme trophée gonflable a été apporté sur le terrain comme un spectacle de lumière et la pyrotechnie a fait avancer les choses. Des soldats coiffés de chapeaux en peau d’ours jouaient de longues trompettes. Les danseurs ont ensuite enflammé la foule.

___

Les joueurs anglais ont pris le terrain pour leur échauffement avec environ 35 minutes avant le coup d’envoi de la finale du Championnat d’Europe contre l’Italie.

Le gardien Jordan Pickford a salué la foule alors que les fans applaudissaient avant que le reste des joueurs ne sortent. L’Angleterre doit battre l’Italie pour remporter son premier trophée majeur depuis la Coupe du monde 1966.

___

Les joueurs italiens ont commencé à entrer sur le terrain pour s’échauffer avant la finale du Championnat d’Europe contre l’Angleterre.

Une légère bruine tombe un peu plus d’une heure avant le coup d’envoi.

___

L’Angleterre a changé sa formation en 3-4-3 et a rappelé Kieran Trippier pour la finale du Championnat d’Europe contre l’Italie.

L’ailier Bukayo Saka a abandonné l’équipe pour s’adapter à l’inclusion de Trippier à l’arrière droit.

Mason Mount entrera dans la ligne avant de trois hommes aux côtés de Raheem Sterling et Harry Kane.

Le changement de système sera considéré comme un geste défensif par l’entraîneur anglais Gareth Southgate. Il a fait quelque chose de similaire pour la victoire 2-0 contre l’Allemagne en huitièmes de finale.

L’Italie a sélectionné la même équipe qui a commencé contre l’Espagne en demi-finale.

___

Les joueurs italiens sont entrés sur le terrain du stade de Wembley en tenue de ville peu après l’Angleterre avant la finale du Championnat d’Europe.

___

Les supporters à l’extérieur du stade de Wembley ont tenté d’entrer dans le stade par une barrière basse pour la finale du Championnat d’Europe entre l’Angleterre et l’Italie.

Les stewards et la police ont cherché à retenir les fans alors qu’ils franchissaient les barrières.

Un communiqué de Wembley indique que les responsables « s’occupent d’un incident qui s’est produit dans le périmètre de sécurité extérieur du stade ».

Le communiqué ajoute que « des mesures de sécurité ont été rapidement activées dans les zones concernées et il n’y a eu aucune violation de la sécurité des personnes sans billets entrant dans le stade ».

___

Les joueurs anglais en survêtement ont parcouru le terrain du stade de Wembley sous les acclamations de leurs fans avant la finale du Championnat d’Europe contre l’Italie.

Le capitaine anglais Harry Kane est sorti le premier avec ses mains dans son pantalon de survêtement. Il avait l’air calme alors qu’il assimilait tout.

___

Le champion de Wimbledon, Novak Djokovic, a tenté de donner une réponse diplomatique lorsqu’on lui a demandé quelle équipe, selon lui, remporterait la finale du Championnat d’Europe.

Djokovic a gâché les espoirs de l’Italie d’un double triomphe à Londres en battant Matteo Berrettini en finale de Wimbledon pour son 20e titre du Grand Chelem. La présentatrice de la BBC, Sue Barker, lui a ensuite demandé une « opinion impartiale » sur le déroulement de la finale de l’Euro 2020 entre l’Angleterre et l’Italie au stade de Wembley.

Djokovic dit « vous me mettez dans une position très inconfortable en ce moment. Je suis un grand fan de football. Je vais donc profiter du football ce soir.

Cette réponse était au moins suffisante pour attirer une grande ovation de la foule au All England Club.

___

Les bus des équipes d’Angleterre et d’Italie sont arrivés au stade de Wembley environ 90 minutes avant le coup d’envoi de la finale du Championnat d’Europe contre l’Italie.

___

Des milliers de supporters anglais sont descendus dans le centre de Londres avant la finale du Championnat d’Europe contre l’Italie.

Des bouteilles et d’autres objets sont jetés et Leicester Square est plein de détritus comme des canettes de bière, des boîtes vides et des sacs en plastique. Jusqu’à présent, aucune violence n’a été signalée mais les scènes sont chaotiques. Un homme a lancé un grand cône jaune en l’air et alors qu’il descendait, un autre homme l’a dirigé comme un ballon de football. Des policiers portant des casques ont été vus marchant dans Leicester Square.

La fan zone officielle se trouve à proximité de Trafalgar Square et des milliers d’autres s’y trouvent. Un important contingent de policiers est en attente.

___

Le principal candidat à la succession d’Angela Merkel à la chancelière des prochaines élections allemandes a déclaré qu’il souhaitait que l’Italie batte l’Angleterre en finale du Championnat d’Europe.

Armin Laschet a déclaré au radiodiffuseur public ARD qu’il était « un fan de l’Italie ».

Laschet, 60 ans, a déclaré que l’équipe italienne avait « très bien joué » à l’Euro 2020 et « qu’elle le mériterait » si elle gagnait.

L’Angleterre a éliminé l’Allemagne du tournoi en huitièmes de finale.

___

Les supporters anglais commencent à prendre place au stade de Wembley avant la finale du Championnat d’Europe contre l’Italie.

Ils ont commencé à arriver avec environ trois heures avant le coup d’envoi. Plusieurs dizaines de supporters italiens ont été autorisés à entrer environ une demi-heure plus tôt et sont assis derrière l’un des buts.

___

Des milliers de fans ont créé une atmosphère de fête à l’extérieur du stade de Wembley avant la finale du Championnat d’Europe entre l’Angleterre et l’Italie.

Un grand groupe de fans a déclenché des fusées éclairantes rouges et jaunes et certains battaient des tambours. Cela a commencé à devenir bruyant environ quatre heures avant le coup d’envoi avec des canettes de bière lancées en l’air.

Les fans ont commencé à lancer des canettes sur un homme qui avait grimpé sur un grand poteau lumineux et qui essayait de les esquiver. Il a ensuite glissé comme un pompier sous les acclamations de la foule et le poteau a commencé à vaciller.

Plusieurs dizaines de supporters italiens ont été autorisés à entrer dans le stade environ trois heures et demie avant le début. Le temps d’entrée normal pour les supporters est de trois heures.

L’Angleterre tente de remporter un trophée de tournoi de football majeur pour la première fois en 55 ans.

___

Un match de plus décidera si l’Italie ou l’Angleterre seront championnes d’Europe.

Les deux équipes se rencontreront au stade de Wembley en finale du Championnat d’Europe.

L’Angleterre tente de remporter son premier titre dans la compétition. Il tente également de remporter son premier titre majeur depuis la Coupe du monde 1966.

L’Italie a remporté le championnat d’Europe en 1968, mais a également remporté quatre titres de la Coupe du monde. La plus récente date de 2006.

La finale de l’Euro 2020 sera le dernier des 51 matchs de la compétition après avoir été retardée d’un an par la pandémie de coronavirus.