Central et Urbana affichent des blanchissages pour se qualifier pour la finale régionale de soccer masculin | Des sports

URBANA – Champaign Central a utilisé une solide possession – construisant son attaque à partir de son propre tiers – pour donner le ton au début du deuxième match de demi-finale de classe 2A Urbana Regional de mardi contre son rival de Crosstown Centennial.

Ce bon départ a conduit à une paire de buts précoces.

Tim Ngugi est entré sur le tableau dans les 5 minutes suivant le coup de sifflet d’ouverture, et Diego Zarco a marqué un avantage de deux buts avant la mi-parcours de la première mi-temps sur un coup franc à l’extérieur de la surface de réparation de 18 mètres.

Cet avantage a été réservé à Central, alors que les Maroons, quatrième tête de série, ont dominé les Chargers, sixième tête de série 2-0, pour se qualifier pour le match de championnat régional de vendredi contre l’hôte Urbana.

Les Maroons (16-6-2) et les têtes de série favorites des Tigers ont déjà joué deux fois cette saison. Urbana a remporté le premier match 11-10 aux tirs au but, et le second s’est terminé par une égalité 3-3.

« Ceux-ci ont été 7-7 grâce à la réglementation », a déclaré l’entraîneur central Nick Clegg à propos de ces deux combats précédents. «Nous avons certainement eu quelques occasions de les battre, donc ce devrait être, espérons-le, un match agréable et serré. … Nous avons remporté les deux derniers (titres régionaux). Ce serait aller pour un triple tour pour nos aînés qui font partie du programme. »

Central a eu de nombreuses occasions d’accroître son avance mardi soir. Sinon pour plusieurs arrêts du gardien du Centennial Kenny Mayele, qui a terminé avec 15 arrêts.

Clegg a estimé que son équipe était capable de contrôler le tempo – et l’action – contre les Chargers (6-8-3), mais les Maroons ont dû se satisfaire des deux premiers buts. Abdul Watan de Centennial a mené son équipe avec trois tirs au but.

« Nous avons déplacé le ballon vers le haut du terrain et avons eu de bonnes courses qui se chevauchent ainsi que le déplacement du ballon d’un côté à l’autre », a déclaré Clegg. «Nous avons eu un autre but qui a été rappelé qui était également très proche. J’avais juste l’impression que nous contrôlions le jeu tout le temps. À part un bon arrêt que notre gardien (Gabe Seeber) a dû faire, Centennial ne nous a pas du tout menacés.

«Ils se défendent très bien et remettent un peu les numéros dans la boîte. Heureusement, nous avons pu jouer sur du gazon cette fois-ci et il est plus difficile de garer le bus à l’arrière et d’empêcher les équipes de marquer.

Urbana 6, Danville 0. Urbana s’est habituée à ce que des équipes adverses inondent leur propre tiers du terrain. Les Tigres ont fait face à une posture défensive après posture défensive cette saison. Le défi devient alors de se frayer un chemin à travers la défense pour les tirs au but.

Ce n’était pas vraiment un défi lors du premier match de demi-finale de la classe 2A Urbana Regional de mardi contre le rival des Big 12, Danville.

Les Vikings, huitième tête de série, ont joué un style axé sur la défense. Noah Barkley d’Urbana a attaqué, le tour du chapeau du milieu de terrain junior représentant la moitié des buts des Tigers dans leur victoire par blanchissage 6-0.

« Noah a le feu vert quand il le veut », a déclaré l’entraîneur d’Urbana, James Barkley. «(mardi) il vient de trouver des lacunes et de trouver des espaces. Il y avait de belles balles en lui – deux ont été aidés par Grant Koplinski, et un n’a pas été assisté. La plupart des équipes que nous jouons s’assoient sur nous, alors le défi devient de trouver le filet. Je pense qu’il l’a ressenti et l’a pris sur ses propres épaules.

Trois autres joueurs ont marqué des buts lors de la victoire régionale en demi-finale pour Urbana (15-0-2) après que Noah Barkley ait réussi son tour du chapeau en première mi-temps.

Chico Wilson a également marqué en première mi-temps sur une autre passe décisive de Koplinski pour donner aux Tigers une avance de 4-0, et Collin Schiff et Oscar Dill ont marqué en seconde période sur des passes décisives de Deniz Schlieker et Sinan Sehitoglu, respectivement. Le gardien Chase Mandra a effectué un arrêt pour préserver le huitième blanchissage d’Urbana de la saison.

C’est une approche cohérente de toute son équipe mardi qui a le plus marqué James Barkley. Cela a été une caractéristique des Tigers invaincus cette saison et a été en force lors de la victoire contre Danville.

« Ils sont restés fidèles au plan et ont bien déplacé le ballon », a déclaré James Barkley. «La performance constante du haut de la liste jusqu’en bas a probablement été l’une des choses les plus impressionnantes concernant la performance (de mardi). Nous avions quatre buteurs pour les six buts. C’est en quelque sorte une bonne note pour notre équipe en ce qui concerne la distribution et les performances de haut en bas.

Ce type de performance signifiait un assaut de tentatives de tir pour Urbana. Le gardien de Danville Tyler Finley a terminé avec 37 arrêts dans la défaite des Vikings (7-13-2), ce qui le place au 10e rang des arrêts de tous les temps en un seul match dans l’histoire de l’IHSA.

Classe 1A Bloomington

Section catholique centrale

Bloomington Central Catholic 2, Uni High 0. Les séries éliminatoires d’Uni High, deuxième tête de série, se sont terminées mardi avec une défaite en demi-finale contre la tête de série BCC.

Les Illineks (11-8), fraîchement sortis d’une performance de cinq buts de Noah La Nave lors de leur victoire au championnat régional, ont été blanchis par Central Catholic pour la deuxième fois en moins de deux semaines. Les Saints ont également gagné 4-0 à Urbana le 8 octobre.

Scott Richey est un journaliste couvrant le basket-ball universitaire à The News-Gazette. Son e-mail est srichey@news-gazette.com, et vous pouvez le suivre sur Twitter (@srrichey).