Celtic vs Real Madrid, score, buts, Ange Postecoglou, blessure de Karim Benzema, dernières, mises à jour

Le Celtic d’Ange Postecoglou est venu à la rue des occasions manquées coûteuses alors que le Real Madrid a marqué deux buts rapides – puis plus tard un troisième – pour gagner 3-0 lors de leur affrontement en Ligue des champions.

Bien que cela ait pu être un résultat décevant à la fin, les signes étaient là alors que le Celtic poussait le Real en première mi-temps et, sans une meilleure exécution, aurait pris une avance dans la pause.

S’adressant à BT Sport après le match, le capitaine Callum McGregor était toujours optimiste quant à ce que Postecoglou est en train de construire.

Suivez l’affrontement de la Ligue des champions du Celtic contre le Real Madrid dans notre blog LIVE ci-dessous !

Regardez les meilleurs footballeurs du monde chaque semaine avec beIN SPORTS sur Kayo. Couverture EN DIRECT de la Bundesliga, de la Ligue 1, de la Serie A, de la Coupe Carabao, de l’EFL et de la SPFL. Nouveau sur Kayo ? Commencez votre essai gratuit maintenant >

PLUS DE COUVERTURE

Un acte de défi qui prouve que la révolution d’Ange ne fléchira pas face à la menace de 1,1 milliard de dollars

PL Talking Points: star «libérée» derrière la résurgence d’Utd; des chiffres accablants exposant Salah

Roo Radar : L’absence mystérieuse de la star de Socceroos suscite des craintes ; Aussie épargne les rougeurs d’Irvine

« Nous appartenons à ce niveau », a déclaré McGregor.

«Nous avons emmené le match à Madrid, ils ont tellement de qualité, nous avons essayé de vivre avec, mais nous étions peut-être un peu naïfs parfois.

« C’était une excellente performance de la part des garçons. Nous voulons jouer au football contre absolument tout le monde, nous avons confiance en nous et en l’entraîneur, et la première mi-temps a été une très bonne performance.

« On s’est créé des occasions, mais c’est la différence à ce niveau, ils ont saisi la première occasion qu’ils ont eue. »

Postecoglou a partagé un message similaire après le match, gâchant les occasions manquées, mais ajoutant que c’était une leçon qui valait la peine d’être apprise pour le Celtic à long terme.

« On comprend à ce niveau, c’est de belles marges », a-t-il dit.

« Le premier but allait toujours être important, je pensais que jusqu’à ce que ce premier but soit inscrit, nous avions raison dans le match. Nous avons probablement eu les meilleures opportunités et nous ne les avons pas saisies. Une fois qu’ils ont marqué, ils ont pris le contrôle du match, ils ont la qualité pour le contrôler, nous avons dû prendre des risques et ils ont la qualité pour capitaliser.

Ange Postecoglou a tout de même vu plein de points positifs.  (Photo de Ian MacNicol/Getty Images)
Ange Postecoglou a tout de même vu plein de points positifs. (Photo de Ian MacNicol/Getty Images)Source : Getty Images

« Vous savez qu’à ce niveau, vous n’allez pas dominer tout le match, vous avez un certain nombre d’occasions de punir l’adversaire. Sauf si vous en faites l’expérience, c’est probablement la façon la plus difficile d’apprendre, mais la meilleure façon d’apprendre. C’est un club de football spécial… la responsabilité m’incombe d’amener ce club de football au niveau qu’il mérite d’être.

Le Celtic a pris un départ incroyablement rapide mercredi matin [AEST]faisant remonter le ballon vers Liel Abada, qui voit son tir au but dévié par le gardien dès la première minute,

C’était un coup de semonce précoce des hôtes, qui ont maintenu l’élan alors qu’Abada a de nouveau eu l’occasion d’une brillante passe de Jota pour ne pas réussir son tir comme il l’aurait souhaité.

Les chances continuaient de se présenter pour le Celtic et celle-ci à la 21e minute était leur plus grande à ce jour, avec McGregor envoyant un tir de 18 verges dans les boiseries.

« Celtic a tellement de malchance de ne pas prendre les devants », a déclaré Andy Walker de Sky Sports sur Sky Sports News.

« [Giorgos] Giakoumakis le cède à McGregor et quel effort ce fut. Un effort formidable, pas étonnant que Postecoglou se soit remis la tête entre les mains. Il pensait que c’était l’ouverture.

À ce moment-là, le Celtic avait deux tirs cadrés contre aucun pour le Real, mais bien sûr, le défi était de rester patient et de ne pas laisser ces occasions manquées les décourager.

Federico Valverde a eu la meilleure chance du Real en première mi-temps à la 30e minute alors qu’il tirait du bord de la surface mais l’a pulvérisé largement.

Les visiteurs ont ensuite reçu un coup dur alors que le candidat au Ballon d’Or Karim Benzema est sorti du terrain dans un coup dur.

Le Real Madrid n’a pas lâché prise plus tard en seconde période, Vinicius Junior forçant Joe Hart à un arrêt à la 43e minute.

À la fin cependant, vous avez eu le sentiment que le Celtic a peut-être été légèrement déçu de ne pas avoir de but avant la mi-temps, avec l’appel serré de McGregor particulièrement difficile à encaisser.

Le Celtic a eu ses chances. (Photo par ANDY BUCHANAN / AFP)Source : AFP

« Postecoglou sera vraiment ravi, le Celtic a joué à un très bon rythme et ils n’ont pas de chance de ne pas être un but devant McGregor », a déclaré Walker.

« Par la suite, le Real a montré sa qualité. Kroos, Modric, Carvajal, Vinicius, Valverde, c’est un coup dur de perdre Benzema.

«Joe Hart a montré sa qualité avec un bon arrêt. C’est un jeu vraiment captivant. Beaucoup de rythme et de qualité des deux côtés, la seule chose qui nous manque, ce sont les buts – ce que je suis sûr que nous verrons après la mi-temps.

Ces buts sont venus, mais malheureusement pas pour le Celtic, qui a encaissé deux fois en l’espace de quatre minutes alors que le Real a pratiquement garanti la victoire.

C’était malgré le fait que l’équipe de Postecoglou ait à nouveau eu l’occasion de remonter à la 48e minute grâce à Daizen Maeda, qui n’a pas pu exécuter à six mètres.

Le Real a immédiatement fait payer le Celtic car une brillante passe de Valverde à Vinicius Jr a vu les visiteurs inscrire le premier but de la soirée.

Il ne restait que trois minutes avant que Luka Modric ne fasse le doublé pour les champions d’Europe alors que le Celtic tombait dans un trou plus profond malgré une première mi-temps prometteuse.

« Pendant 30 minutes, le Celtic a été fantastique », a déclaré l’ancien manager du Celtic Gordon Stratchan sur BT Sport.

« Mais, j’ai bien peur que lorsque vous jouez contre des joueurs de classe mondiale et des équipes de classe mondiale, vous devez prendre ces risques. Modric, ce type est un génie. Il est magnifique.

Malheureusement pour Postecoglou, même un triple changement pour apporter Aaron Mooy, David Turnbull et Kyogo Furuhashi n’a pas pu donner vie au Celtic.

Au lieu de cela, le Real Madrid n’a fait qu’aller plus loin alors qu’un échange de passes bien travaillé s’est terminé avec le ballon accroché dans le but pour qu’Eden Hazard frappe, avec le score final 3-0.

En fin de compte, bien qu’il s’agisse d’un résultat décevant, Walker a déclaré que « cela aurait été une autre histoire » si le Celtic avait capitalisé sur les premières chances et mis un but au tableau.

« Celtic a été bien battu ce soir, ils n’ont pas été en mesure de faire face lorsque le Real est passé à la vitesse supérieure », a-t-il déclaré.

« Mais il y a beaucoup de points positifs pour le Celtic ce soir. Ils ne rencontreront pas une meilleure équipe dans cette compétition tant qu’ils n’affronteront pas à nouveau le Real.

Ce sentiment a été repris par l’ancien attaquant écossais James McFadden sur BBC Radio 5 Live, qui a déclaré: « Celtic a créé de bonnes occasions, en particulier en première mi-temps. Ce club va dans la bonne direction.