By The Numbers présenté par KDOT: #HOUvSKC | 12 mai 2021

« By The Numbers » est une série d’une saison présentée par le Département des transports du Kansas qui donne un aperçu statistique de chaque match sportif. Pour visiter les archives de la série, Cliquez ici.

5 322 Des personnes blessées à la suite d’un accident causé par une distraction au volant au Kansas en 2019.

Une rivalité de longue date avec la Conférence de l’Ouest se poursuivra mercredi soir lorsque le Sporting Kansas City (2-1-1, 7 points) se déplacera pour affronter le Houston Dynamo FC (1-1-2, 5 points) au BBVA Stadium près du centre-ville de Houston. Le coup d’envoi est prévu pour 19h30 CT alors que les hommes du manager Peter Vermes tentent de remporter leur deuxième victoire consécutive après avoir évincé l’Austin FC par un score de 2-1 dimanche.

Le concours de mercredi sera diffusé en direct sur Bally Sports Kansas City Plus, BallySports.com et la nouvelle application Bally Sports, avec trois heures de couverture en direct à partir de 19 h CT.

Avec les deux équipes confrontées à des délais rapides dans ce match en milieu de semaine, nous examinons les statistiques de la façon dont Sporting et Houston se comparent dans notre dernière édition de Par les chiffres, présentée par le département des transports du Kansas.

Tête à tête

• Le sport a une fiche de 5-2-2 lors de ses neuf dernières rencontres de saison régulière contre Houston depuis octobre 2017, affichant quatre blanchissages au cours de cette période.
  • Sporting et Houston ont remporté deux victoires chacun dans la série de la saison régulière de l’année dernière. Les équipes se sont combinées pour 17 buts lors de ces quatre rencontres.
  • En deux visites à Houston la saison dernière, le Sporting a perdu 2-1 le 5 septembre et s’est imposé 2-1 le 3 octobre.
  • L’attaquant sportif Alan Pulido a inscrit trois buts et une passe décisive en trois apparitions en carrière contre Houston, dont un doublé lors de la victoire 2-1 de son équipe au BBVA Compass Stadium le 3 octobre 2020.
  • Le Sporting est l’une des deux équipes à avoir remporté deux victoires sur route en saison régulière à Houston depuis le début de 2018 (Seattle Sounders FC).
  • Houston mène la série de tous les temps en saison régulière (12-10-13) et dans toutes les compétitions (18-15-14).
  • Le Sporting a affronté Houston 36 fois dans toutes les compétitions depuis 2011, plus que tout autre adversaire, et a affiché un record de 14-12-10 pendant cette période.
  • Le défenseur sportif Graham Zusi a obtenu cinq passes décisives en carrière contre Houston en saison régulière, le plus grand nombre de joueurs de Kansas City contre le Dynamo de tous les temps.
  • Dans la série de la saison régulière de tous les temps, le Sporting a marqué 25 de ses 46 buts contre Houston après la 60e minute.

Houston Dynamo FC

• Record MLS: 1-1-2, 5 points
  • Classement MLS: 11e dans l’Ouest
  • Record à domicile MLS: 1-0-1 (3 GF, 2 GA)
  • Quatre premiers matchs: WLTT
  • Dernier match: Égalité 1-1 au FC Dallas le 8 mai
  • Houston est l’une des quatre équipes de la MLS (avec Sporting, Real Salt Lake et San Jose) à avoir marqué et concédé au moins un but à chaque match cette saison.
  • Houston a gardé 11 feuilles blanches en 95 matchs de saison régulière depuis le début de 2018, le moins de toutes les équipes qui ont été dans la ligue depuis lors.
  • Les quatre buts de Houston ont été marqués par quatre joueurs différents: l’ancien ailier du Sporting Tyler Pasher, le milieu de terrain Memo Rodriguez et les attaquants Fafa Picault et Maxi Urruti.
  • De même, les quatre passes décisives de Houston proviennent de quatre joueurs différents: Pasher, Picault, le milieu de terrain Joe Corona et le défenseur Adam Lundkvist.
  • Pasher mène Houston avec huit chances créées. Il est discutable pour le match de mercredi avec une maladie de la hanche.
  • Rodriguez se classe quatrième en MLS avec 14 tirs, tandis qu’Urruti est juste derrière avec 12.
  • Houston se classe au troisième rang de la MLS pour la précision des passes (73,6%) et la possession (44,7%).

Sporting Kansas City

• Record MLS: 2-1-1, 7 points
  • Classement MLS: 5e dans l’Ouest
  • Record à l’extérieur en MLS: 1-1-0 (3 GF, 4 GA)
  • Quatre premiers matchs: WTLW
  • Dernier match: A remporté 2-1 contre Austin FC le 9 mai
  • Le record routier de 6-3-2 du Sporting en saison régulière depuis le début de 2020 est à égalité pour le meilleur en MLS (Colorado Rapids).
  • Le Sporting a obtenu six points en perdant des positions cette saison, le plus en MLS. Le club a gagné huit points au total en positions de queue au cours de chacune des deux dernières saisons.
  • L’équipe qui a marqué la première des quatre premiers matchs du Sporting n’a pas encore gagné (0-3-1).
  • Le sport est l’une des quatre équipes de la MLS (avec Houston, le Real Salt Lake et San Jose) qui a marqué et concédé au moins un but à chaque match cette saison.
  • Le Sporting a marqué dans 24 de ses 25 derniers matches de saison régulière depuis le début de 2020, dont 13 sur 14 à l’extérieur.
  • Le total de buts attendus du Sporting contre Austin dimanche était de 3,7, le plus élevé de toutes les équipes dans un match MLS cette année.
  • Le Sporting a eu huit grosses chances contre Austin dimanche, le plus pour le club dans un match de MLS depuis qu’Opta a commencé à suivre la statistique en 2010.
  • Le Sporting a eu 25 tentatives de tirs dimanche après avoir totalisé 23 tirs lors de ses trois premiers matches combinés.
  • Les huit chances de l’attaquant Johnny Russell créées contre Austin étaient les plus importantes de l’ère Opta par un joueur du Sporting.
  • Les 9,0 fautes commises par Sporting par match sont les moins nombreuses en MLS. De même, leurs 9,0 fautes subies par match sont les deuxièmes les moins nombreuses de la ligue.
  • Le sport a une fiche de 7-1-0 en saison régulière lorsque Alan Pulido, Khiry Shelton et Johnny Russell commencent ensemble en attaque.
  • Le défenseur Andreu Fontas occupe la quatrième place de la MLS avec 21 dégagements.
  • Le défenseur Luis Martins occupe le troisième rang de la MLS avec 22 centres en jeu ouvert.
  • Avec la récente signature du défenseur Kayden Pierre, âgé de 18 ans, le Sporting mène la MLS avec 12 produits Academy sur sa liste actuelle.

Jalons et divers

• Lors de la victoire de dimanche contre Austin, le défenseur Graham Zusi a établi un record du club de tous les temps avec sa 295e participation en saison régulière pour le club.
  • Lors de la victoire de dimanche contre Austin, le capitaine Johnny Russell a fait sa 100e apparition pour le Sporting toutes compétitions confondues.

Réunions récentes #HOUvSKC (toutes compétitions)

• Record en saison régulière vs Houston: 10-12-13
  • Record toutes compétitions vs Houston: 15-18-14
Date Résultat HA Des détails
06/01/2019 T 1-1 Un moyen Yohan Croizet et Alberth Elis échangent des buts en seconde période dans une impasse timide
31/08/2019 W 1-0 Domicile Johnny Russell marque une tête au début de la passe décisive de Graham Smith
07/03/2020 W 4-0 Domicile Alan Pulido, Roger Espinoza, Gadi Kinda et Khiry Shelton marquent dans le premier match à domicile dominant de Children’s Mercy Park
25/08/2020 L 2-5 Domicile Le doublé de Darwin Quintero et les buts d’Alberth Elis, Christian Ramirez et Niko Hansen permettent à Houston de gagner alors que le Sporting marque grâce à Gadi Kinda et Johnny Russell
09/05/2020 L 1-2 Un moyen Erik Hurtado donne au Sporting une avance en première mi-temps, mais Houston se rallie en seconde période derrière les frappes d’Alberth Elis et Mauro Manotas
10/03/2020 W 2-1 Un moyen Alan Pulido frappe dans les deux mi-temps avant que Sam Junqua ne marque le but de consolation de Houston

Statistiques de l’équipe (saison régulière 2021)

(Source: Opta; rang MLS entre parenthèses)