Broderick Thompson du Canada décroche son premier podium en carrière en Coupe du monde avec une médaille de bronze en super-G

Le Canadien Broderick Thompson a obtenu son premier podium en carrière en Coupe du monde, remportant le bronze dans l’épreuve masculine de super-G, jeudi à Beaver Creek, au Colorado.

Laissant les autres surpris et lui-même « incrédule », il a trouvé une ligne rapide pour terminer troisième et faire tomber l’Allemand Andreas Sander du podium.

Thompson, de Whistler, en Colombie-Britannique, a terminé à seulement 0,95 seconde du temps gagnant.

« Je savais que j’avais fait une course décente, mais j’ai regardé le temps et en voyant la troisième place, je ne peux pas mettre de mots dessus », a-t-il déclaré.

REGARDER | Broderick Thompson s’assure la 3e place du super-G masculin :

Broderick Thompson du Canada remporte le bronze au super-G de Beaver Creek

Broderick Thompson de Whistler a décroché une médaille de bronze en coupe du monde de super-G jeudi en franchissant la ligne d’arrivée avec un temps de 1:09.56 à Beaver Creek, Colorado. 1:38

Le Suisse Marco Odermatt a glissé en douceur sur le parcours escarpé et ensoleillé des Birds of Prey pour remporter la course.

Il s’agit de la deuxième victoire de la jeune saison pour Odermatt, 24 ans, qui a remporté une course de slalom géant en Autriche en octobre.

Odermatt a parcouru le parcours technique en 1 minute 08,61 secondes pour devancer l’Autrichien Matthias Mayer de 0,78 seconde.

Une autre performance impressionnante d’Odermatt, qui devient celui à surveiller avec les Jeux de Pékin qui approchent.

« Son ski est bon. Sa tactique est très agressive », a déclaré Mayer. « Et c’est ce qui le rend si rapide. »

Le meilleur résultat américain était Ryan Cochran-Siegle à égalité pour la 19e place et 1,95 seconde derrière le temps d’Odermatt. Au total, 14 coureurs n’ont pas terminé le parcours difficile.

Il y aura une autre course de super-G vendredi, suivie de descentes samedi et dimanche.