Brésil vs Espagne EN DIRECT: dernier score, buts et mises à jour de la finale de football masculin de Tokyo 2020 aujourd’hui

Megan Rapinoe fait taire ses critiques en marquant deux fois alors que les États-Unis remportent le bronze

Le Brésil affronte l’Espagne dans une finale alléchante à Tokyo 2020 pour décider qui remportera la médaille d’or. La Seleçao a remporté une séance de tirs au but palpitante contre le Mexique en demi-finale, tandis que Marco Asensio du Real Madrid a frappé un étourdissement pour nier le Japon en prolongation.

El Tri s’est rallié au Japon dans le match pour la médaille de bronze, avec des buts de Sebastian Cordova, Johan Vasquez et Alexis Vega remportant une victoire 3-1, mais maintenant le Brésil espère défendre son titre de Rio 2016.

Mené par Dani Alves, 38 ans, la star de Sao Paulo et ancien arrière droit de Barcelone admet qu’il est sur le point de « réaliser un rêve »: « Tous les athlètes de haut niveau veulent être ici. Être ici, pouvoir représenter mon peuple, au football, est un honneur pour moi. Concentrons-nous maintenant sur le chapitre principal de cette mission et de l’histoire.

« Ceux qui me connaissent savent que j’ai un esprit jeune et comme c’est la première fois que je vais vivre le même genre d’expérience que les jeunes garçons. Même si j’ai vécu de grands moments dans ma carrière, étant donné que c’est ma première fois aux Jeux olympiques, je sens des papillons dans mon estomac.

La Roja a maintenu l’élan de l’Euro 2020, où elle a atteint les demi-finales et Pedri de Barcelone a brillé pour prouver qu’il est l’un des meilleurs jeunes joueurs du monde, l’équipe de Luis de la Fuente cherchant à imiter l’équipe qui a remporté l’or à Barcelone 1992 – suivez les mises à jour en direct minute par minute du match ci-dessous :

1628337554

CARTE JAUNE! Garcia va dans le livre

27 minutes: Eric Garcia décide de faire savoir à Richarlison qu’il est là et nettoie l’attaquant alors que le ballon lui arrive. C’est un gros tacle par derrière et un certain carton jaune mais c’est une bonne intention de Garcia, essayant de déstabiliser Richarlison.

Michael Jones7 août 2021 12:59

1628337448

CHANCE! Richarlison frappe le filet de côté!

24 minutes: Le Brésil trouve beaucoup de succès sur l’aile gauche. C’est Arana cette fois qui passe le ballon sur l’aile. Il joue une passe magnifiquement pondérée dans la surface de réparation alors que Richarlison dérive derrière Eric Garcia. La passe trouve l’attaquant d’Everton et il tire au tournant. Il se connecte bien mais l’effort n’est pas cadré et se termine dans le filet proche du but.

Michael Jones7 août 2021 12:57

1628337311

Brésil 0 – 0 Espagne

21 minutes: Claudinho fait une superbe course de l’intérieur gauche pour faire entrer le ballon dans la surface. Richarlison et Cunha sont avec lui mais son centre au milieu de la surface est médiocre et l’Espagne l’efface assez facilement.

Michael Jones7 août 2021 12:55

1628337049

ENREGISTRER! Unai Simon appelé à l’action

18 minutes : Les choses commencent à se produire là-bas. Un mauvais dégagement arrive à Bruno Guimaraes qui guide une passe dans la surface pour Richarlison. Pau Torres joue l’attaquant et Richarlison prépare le ballon pour l’arrivée de Douglas Luiz. Il fait un effort au but alors qu’Eric Garcia tente de bloquer l’effort. Le ballon se faufile et Unai Simon bondit sur sa droite pour le pousser loin du premier poteau.

Michael Jones7 août 2021 12:50

1628336899

HORS LIGNE ! Diego Carlos sauve le Brésil !

15 minutes : C’est la meilleure chance du jeu jusqu’à présent. Marco Asensio effectue un joli centre au deuxième poteau où Mikel Oyarzabal est derrière. Il rencontre la passe et envoie le ballon à Dani Olmo. Diego Carlos atteint le ballon en premier mais le tourne vers son propre but mais il récupère et botte le ballon hors de sa propre ligne de but.

Michael Jones7 août 2021 12:48

1628336591

12 minutes: Dani Alves donne un coup franc dans la surface de réparation espagnole du côté droit mais ne parvient à repérer que Martin Zubimendi qui dégage le ballon. Le Brésil commence à prendre le contrôle du jeu, son pressing pose quelques problèmes à l’équipe espagnole.

Michael Jones7 août 2021 12:43

1628336469

9 minutes : le Brésil commence à s’ouvrir. Antony ramène le ballon sur l’aile droite et le fait rouler sur son pied gauche. Il effectue un centre en profondeur de l’autre côté de la surface de réparation où Guilherme Arana arrive pour reprendre le contrôle du ballon. Il l’envoie rapidement dans la surface de réparation, mais Richarlison ne parvient pas à toucher la passe et le ballon parvient en toute sécurité à Unai Simon dans le but espagnol.

Michael Jones7 août 2021 12:41

1628336357

6 minutes : Aucune des deux équipes n’est encore entrée dans le jeu. Les batailles se déroulent au milieu de terrain mais il n’y a pas de flux vers la possession. Quelques passes sont enchaînées puis le ballon est donné.

Matheus Cunha remporte le ballon en haut du terrain avec une bonne presse puis se précipite vers la surface. Richarlison s’enfuit du ballon dans la surface pour distraire Eric Garcia mais le défenseur central maintient son terrain et arrache le ballon à Cunha, brisant l’attaque.

Michael Jones7 août 2021 12:39

1628336077

3 minutes : Mikel Oyarzabal est presque joué derrière. Pau Torres passe le ballon dans un trou au milieu de terrain alors qu’Oyarzabal court vers le bord avant de la surface. Le gardien brésilien Santos lit le jeu et sort rapidement de sa surface. Il dégage le ballon et frappe Oyarzabal en remportant un coup franc.

Michael Jones7 août 2021 12:34

1628335881

Coup d’envoi : les deux équipes jouent dans leurs kits emblématiques alors que le Brésil entame le match. Ils cherchent à devenir la cinquième nation à remporter deux médailles d’or consécutives. Peuvent-ils le faire?

Michael Jones7 août 2021 12:31