Brendan Rodgers veut que Leicester se concentre entièrement sur la qualification en Ligue des champions

Le patron Brendan Rodgers a appelé à une concentration totale sur la course de Leicester pour la Ligue des champions.

Jamie Vardy a marqué son premier but pendant deux mois alors que les Foxes s’apprêtaient à revenir en Ligue des champions après la victoire sur West Brom.

Les frappes de Jonny Evans et Kelechi Iheanacho ont conclu une victoire de 3-0 en 40 minutes au King Power Stadium jeudi.

Les Foxes, troisièmes de la Premier League, ont maintenant quatre points d’avance sur West Ham, cinquième.

La victoire est survenue après que Leicester ait atteint la finale de la FA Cup pour la première fois en 52 ans après la victoire en demi-finale de dimanche sur Southampton et Rodgers ne veut pas de distractions.

Il a déclaré: «Je ne pense pas aux autres équipes, nous devons penser à nous-mêmes. Nous ne pouvons que nous contrôler. Il n’y a rien de garanti, nous voulons arriver dans le top quatre.

«C’est une équipe qui a évolué mais je ne peux rien demander de plus aux joueurs.

«Toute victoire en Premier League est toujours une très bonne victoire, surtout contre une équipe qui a fait preuve de beaucoup de bonne forme. C’était une excellente victoire.

«Nous avons perdu trop de passes simples en première mi-temps, mais vous ne pouvez rien enlever à la performance globale.

«J’ai dit aux joueurs que c’était le moment de la saison, juste parce qu’ils sont arrivés en finale, cela ne veut pas dire que nous avons un pied dedans et un pied dehors. Nous avons d’autres engagements. »

Iheanacho a raté une chance en or après seulement trois minutes lorsque l’erreur de Conor Townsend ne l’a envoyé que pour que Sam Johnstone le force à l’écart.

Mbaye Diagne a raté son coup de pied devant le but peu de temps après et Leicester en a profité pour tuer le match.

Vardy, qui n’avait pas marqué lors de ses 11 matchs précédents, a ouvert le score avec son 15e de la saison lorsqu’il a terminé la passe de Timothy Castagne après le brillant throughball de Youri Tielemans.

Trois minutes plus tard, Evans est parti de six mètres contre son ancien club pour souligner la domination de Leicester.

Castagne a frappé le poteau et le corner de Matheus Pereira a rebondi sur le haut de la barre pour Albion mais ils n’ont jamais menacé de revenir.

Iheanacho a ajouté un troisième neuf minutes avant la pause quand il a récupéré la passe de Vardy et a terminé haut devant Johnstone.

Le match était terminé avant la pause et Leicester n’a jamais eu besoin d’en pousser un autre, bien que Iheanacho se soit vu refuser une seconde lorsque Johnstone a sauvé son coup franc tardif.

La défaite a laissé West Brom neuf points de la sécurité avec six matchs à jouer, le manager Sam Allardyce admettant qu’il n’y a pas de marge d’erreur.

Il a dit: «C’est (gagner) cinq sur six pour être absolument certain (de survie) et c’est un défi de taille. Essayer de gagner autant de matchs que possible en commençant par Aston Villa dimanche.

«Nous devons rebondir et faire de notre mieux. C’était décevant pour nous, surtout quand vous savez que vous rencontrez une équipe comme Leicester et que vous m’avez entendu parler de tenter votre chance à leur arrivée.

«Nous avons eu le nôtre avec Mbaye et vous devez saisir cette chance car cela les met en retrait. Lorsque vous manquez, vous pouvez souvent en payer le prix. Nous l’avons fait parce que Leicester est entré dans le match et nous a dépassés.

«Le match nous dépassait (à la mi-temps) et nous devions nous assurer de fermer la porte arrière.»