Bison Soccer tombe dans l’État de Dixie pour terminer le Boise Invitational

BOISE, Idaho – Lors de la toute première rencontre entre les deux équipes, le football féminin de l’État du Dakota du Nord est tombé face à Dixie State 3-0 dimanche matin au Boas Soccer Complex pour conclure le Boise State Invitational.

Dixie State a pris les devants à la 10e minute alors que Kelsey Cook a effectué une longue course dans le côté gauche de la surface et a pu obtenir un tir dévié juste après Sofia Howe pour donner l’avance aux Trailblazers.

L’État du Dakota du Nord aurait une solide série plus tard en première mi-temps, mais n’a pas été en mesure de capitaliser sur ses chances. Les Bison s’étaient procuré une occasion de marquer dans la surface de réparation à la 22e minute, mais les Bison ont été déclarés hors-jeu.

A la 27e minute, Bella Grandbois a raté de peu une chance d’égaliser le jeu alors que son tir de l’extérieur de la surface de réparation passait juste au-dessus de la barre transversale. Alicia Nead aurait une autre chance pour le Bison à la 37e minute, tirant juste à côté sur un tir de l’intérieur de la surface de réparation.

Une minute plus tard, Howe a fait un gros arrêt sur une contre-attaque des Trailblazers dans le dernier tir de la demie pour chaque équipe.

En deuxième mi-temps, les Trailblazers ont commencé fort avec quelques tirs de côté avant de décrocher un corner. Au sortir du coin, Cook a joué un ballon dans la surface et Kalea Woodyatt a dirigé le ballon au-dessus de Howe et dans le filet, doublant l’avance de Dixie State à la 50e minute.

Dixie State continuerait à faire pression sur le Bison, dépassant finalement le NDSU 10-1 en seconde période. Les Trailblazers en ont ajouté un troisième à la 75e minute alors que Cook a marqué son deuxième du match avec un ballon dans la surface qui a été dévié par un défenseur de Bison et dans le fond du filet.

Grandbois aurait l’un des meilleurs looks du match pour les Bison à la 76e minute, forçant un arrêt plongeant de Kayla Gonzales dans le seul tir pour NDSU en deuxième demie.

Dixie State a dominé le Bison 12-3 pour le match, dont 8-1 dans les efforts cadrés. Howe a terminé le match avec cinq arrêts. Les Trailblazers avaient également quatre virages contre un pour le Bison.

Le NDSU rentrera chez lui pour le dernier match à domicile du programme hors conférence jeudi prochain, le 2 septembre, alors que les Bison accueilleront dans le Wyoming au Dacotah Field pour la toute première rencontre entre les deux parties sur le terrain de football. Le coup d’envoi entre les Bison et les Cowgirls est prévu à 18h