Belinda Bencic en finale face à Iga Swiatek

Adelaide International: Belinda Bencic en finale face à Iga Swiatek

Belinda Bencic et Iga Swiatek disputent la finale de l’International d’Adélaïde ce samedi après avoir eu leurs demi-finales respectives ce vendredi. Dans la première demi-finale, Swiatek, cinquième tête de série, a battu Jil Teichmann par 6-3, 6-2, en une heure et 21 minutes.

Swiatek a frappé 17 gagnants et 12 fautes directes dans le match tandis que Teichmann a terminé avec 15 gagnants et 20 fautes directes.

Le début de la rivalité Iga Swiatek – Belinda Bencic

S’adressant aux médias après sa victoire, la Polonaise a déclaré: « C’était mon objectif depuis le début de la saison, je veux être une joueuse plus constante, et juste bien jouer semaine après semaine.

Je sais que c’est parfois impossible. Vous allez juste être fatigué à un moment donné. Mais je me sentais plutôt bien dès le début du tournoi. C’est vraiment important pour moi.

Je pense juste que ça va être plus facile d’année en année parce que je vais être plus adulte, je vais pouvoir gérer physiquement et mentalement des tournois chaque semaine. C’était mon objectif, donc je suis plutôt contente que tout ait fonctionné ici.

J’espère que pour d’autres tournois WTA, je pourrai aussi le faire « Après sa victoire, Swiatek a également prolongé sa séquence sans défaite en demi-finale à 3-0.

Il s’agit également de la troisième finale en carrière de Swiatek. Lors de ses deux finales précédentes, Swiatek en a conclu une – à l’Open de France 2020 – et a perdu l’autre – à l’International de Lugano 2019.

Adversaire de Swiatek en finale, Bencic a survécu à une performance fougueuse de Coco Gauff pour atteindre sa 11e finale en carrière, et sa première depuis 2019. Bencic a gagné par 7-6 (2), 6-7 (4), 6- 1 en un peu plus de deux heures et demie.

La deuxième tête de série suisse a fait un break très tôt dans le premier set et traînait derrière l’Américaine à 4-1, avant de faire une remontée et de réclamer le set dans un tie-break unilatéral.

Portée par l’élan de sa remontée au premier set, Bencic a couru dans le deuxième set et a même eu une balle de match pour tenter de clôturer la rencontre en deux sets. Cependant, Gauff, qui avait également fait des remontées tout au long de cette semaine, avait l’air d’en faire une autre en sauvant la balle de match et en remportant le deuxième set pour avoir un set partout.

Mais la tentative de l’adolescence a été de courte durée car Bencic a pris d’assaut le troisième set pour conclure la victoire. La finale internationale d’Adélaïde entre Iga Swiatek et Belinda Bencic sera la première rencontre entre les deux joueuses.