Athlétisme | Jeux olympiques : Thompson-Herah salue la nouvelle technologie de course à pied

Elaine thompson-herah a réalisé une performance époustouflante pour remporter la médaille d’or dans la finale du 100 m féminin à les Jeux Olympiques de Tokyo. Thompson-Hérale temps de 10,61 secondes l’a vue devenir la deuxième femme la plus rapide de l’histoire, puisqu’elle se trouve maintenant juste derrière Florence Griffith Joynertemps de 10,49 dans les essais olympiques américains en 1988.

Elle détient désormais le record olympique après avoir battu Griffith Joynerde 10,62 secondes, qu’elle a enregistré aux Jeux olympiques de Séoul en 1988.

La Jamaïcaine a défendu avec succès le titre qu’elle a remporté à Rio de Janeiro il y a cinq ans et a été rejointe sur le podium par ses compatriotes Shelly Ann Fraser-Pryce, qui a remporté la médaille d’argent avec un temps de 10,74, et Shericka Jackson, qui a remporté le bronze avec un temps de 10,76.

Bien que Fraser-Pryce mené une bonne partie de la course, Thompson-Héra étiré en tête dans les 30 derniers mètres avant de terminer avec une avance imposante.

La controverse sur les « super-pics » a dominé une grande partie de la préparation des Jeux olympiques de Tokyo et la preuve de leur impact a été vue ici, avec un record olympique envoyé en chute libre.

Il apparaît juste une question de temps avant Griffith JoynerLe record du monde de est également battu, dans cette nouvelle ère de la technologie de course à pied en athlétisme.