Atalanta 1-0 Juventus: l’équipe d’Andrea Pirlo manque Cristiano Ronaldo en Ligue des champions

Atalanta 1-0 Juventus: Ruslan Malinovskiy marque le dernier vainqueur pour porter un coup aux espoirs d’Andrea Pirlo en Ligue des champions alors que les visiteurs ressentent l’absence de Cristiano Ronaldo

• L’Atalanta a battu la Juventus 1-0 grâce au vainqueur tardif de Ruslan Malinovskiy
  • Le résultat laisse les visiteurs quatrième et risque de rater la Ligue des champions
  • Naples et la Lazio ont tous deux un match en main et pourraient réduire l’écart avec la Juventus
  • Old Lady n’a remporté aucun de ses matches de championnat sans Cristiano Ronaldo

La Juventus a glissé vers une dernière défaite 1-0 à Atalanta dimanche alors que l’équipe de Gian Piero Gasperini a devancé les champions à la troisième place du classement de Serie A.

La Juve, manquant Cristiano Ronaldo en raison d’une blessure, a eu du mal à briser les hôtes en forme sans leur talisman portugais et a été obligée de se défendre pendant une grande partie de la seconde période contre les meilleurs buteurs de la Serie A.

Il semblait que la Juve en avait fait assez pour conserver un point, mais le remplaçant Ruslan Malinovskiy a remporté une cinquième victoire consécutive en championnat pour Atalanta à la 87e minute, déclenchant des scènes de fête sauvages.

Atalanta a obtenu trois points cruciaux grâce à un vainqueur tardif de Ruslan Malinovskiy

L'équipe d'Andrea Pirlo risque maintenant de rater la qualification en Ligue des champions

L’équipe d’Andrea Pirlo risque maintenant de rater la qualification en Ligue des champions

L’Atalanta est passé à 64 points, deux devant la Juventus, après 31 matchs disputés après une première victoire en championnat contre la Juve pendant plus de 20 ans.

Les espoirs de la Juve d’un 10e Scudetto consécutif sont maintenant presque terminés alors qu’ils traînent le leader de l’Inter Milan, qui affrontera Naples plus tard dimanche, de 12 points. La victoire de Napoli les mettrait au niveau des points avec l’équipe d’Andrea Pirlo.

La Lazio, sixième, a reculé de quatre points derrière la Juventus, après avoir disputé un match de moins, après une victoire amusante de 5-3 contre Benevento – leur cinquième victoire consécutive en championnat – tandis que Bologne battait Spezia 4-1.

Atalanta en forme a emmené le match à la Juve dès le début à Bergame, Matteo Pessina perdant une chance glorieuse de donner la tête aux hôtes.

Alvaro Morata a raté une belle occasion en première mi-temps mais a vu son effort dégagé de la ligne

Alvaro Morata a raté une belle occasion en première mi-temps mais a vu son effort effacé de la ligne

L’Atalanta a concédé le plus de buts parmi les six premiers et l’hésitation de Joakim Maehle dans sa propre surface de réparation a donné à Alvaro Morata une excellente occasion de sortir de l’impasse. Cependant, l’effort apprivoisé de l’Espagnol a été effacé de la ligne à la fin de la période d’ouverture.

Paulo Dybala, partant pour la première fois depuis début janvier, fatigué à mesure que le match avançait et devait être remplacé, laissant la Juve à court d’options à l’avant.

En conséquence, l’équipe de Pirlo s’est assise, heureuse de prendre le point, mais quelques instants après le superbe coup franc de Malinovskiy a été brillamment sauvé par Wojciech Szczesny, il est apparu avec le vainqueur, sa frappe prenant une énorme déviation en route vers le but.

Malinovskiy s'est vu refuser un but plus tôt mais a trouvé le fond des filets peu de temps après pour un vainqueur tardif

Malinovskiy s’est vu refuser un but plus tôt mais a trouvé le fond des filets peu de temps après pour un vainqueur tardif