ASU Soccer: Douglas marque deux fois, les Sun Devils passent devant Central Arkansas en ouverture de saison

Les fans de l’Arizona State savent que la saison sportive est de retour lorsque Nicole Douglas trouve le fond du filet sur le terrain. L’attaquant anglais a lancé le calendrier sportif du Sun Devil et la saison de football en marquant deux buts lors de la victoire 6-1 de l’Arizona State (1-0-0) sur Central Arkansas (0-1-0).

Douglas a donné aux Sun Devils leur première avance de la saison après un jeu de jambes magistral dans la surface. Elle a marqué à nouveau à la 27e minute sur une passe décisive de Dai Williams. Les deux buts en ont fait 32 pour la carrière de Douglas et lui ont valu la troisième place sur la liste de tous les temps dans l’histoire du programme Sun Devil. Elle ne suit que Cali Farquharson (44) et Stacey Tullock (50).

Beaucoup d’autres Sun Devils sont entrés dans l’action. Olivia Nguyen a rapidement trouvé l’égalisation après un rapide but de Central Arkansas à la sixième minute. Eva van Deursen et Cori Sullivan – assistées de Douglas – ont chacune réalisé de superbes frappes sur leurs buts en seconde période.

Jayda Hylton-Pelaia, un transfert diplômé de la Caroline de l’Est, a également participé à l’action. Elle a tiré un tir qui a rebondi sur les mains de la gardienne des ours, Kasja Pruner, et a marqué un but.

La gardienne de but de Sun Devil, Giulia Cascapera, soignait une blessure de pré-saison, ce qui a conduit la recrue Julia Ortega à commencer dans le but. Elle n’a pas été testée malgré un départ terne de la ligne de fond des Sun Devils. Une erreur inhabituelle du défenseur de l’Arizona State a mené au seul but de Central Arkansas.

Birta Gudlaugs, une autre étudiante de première année et la seule autre gardienne de l’alignement de Sun Devil, a également joué jeudi. Elle a fait cet arrêt en poussant le ballon au-dessus de la barre.

Vildan Kardesler et Isabel Dehahiz, qui ont chacun subi des blessures importantes au printemps, étaient toujours absents, mais selon Jeff Metcalfe d’AZCentral, il y a de l’optimisme qu’ils pourraient revenir pour cette saison. La capitaine de l’équipe Alexia Delgado n’a pas joué jeudi.

Arizona State jouera à nouveau dimanche contre le sud-est de la Louisiane à Tempe à 19h00 heure locale.