Ashram remporte le titre individuel du concours multiple à la Coupe du monde de gymnastique rythmique FIG

L'ashram israélien Linoy a remporté le titre du concours général à Sofia © Getty Images

L’Israélien Linoy Ashram a remporté le titre individuel du concours multiple à la Coupe du monde de gymnastique rythmique de la Fédération internationale de gymnastique (FIG) à Sofia.

Ashram avait terminé au même niveau que la Bulgare Boryana Kaleyn en tête du classement de qualification hier.

Le duo était dans un concours serré pour remporter le concours général aujourd’hui dans la capitale bulgare.

Ashram a battu sa rivale dans les disciplines du cerceau et des clubs, où elle a marqué respectivement 25.800 et 25.750 points.

Kaleyn a marqué 25.100 dans l’épreuve des cerceaux, avant de terminer avec 25.450 dans la discipline des clubs.

La star bulgare a produit une superbe performance dans l’épreuve du ballon pour marquer 26,250, avec Ashram atteignant 25,550.

L’événement du ruban a vu le plus petit écart entre la paire avec Kaleyn marquant 21,450 contre 21,350 pour Ashram.

Boryana Kaleyn a terminé deuxième du concours général © Getty Images

Ashram terminerait avec le total le plus élevé avec son total de 98,450 suffisant pour remporter l’or, laissant Kaleyn deuxième avec 98,250.

La Biélorusse Alina Harnasko a complété le podium en terminant avec un score de 96,150.

La compétition des clubs de groupe et des rubans aura lieu plus tard dans la journée.

La Coupe du monde doit se terminer demain avec des finales individuelles et des compétitions de cerceaux par équipes et de clubs.