Arvada West et Ralston Valley terminent à égalité en prolongation sur le terrain de football

ARVADA – L’une des plus grandes foules pour un match de soccer féminin ce printemps au North Area Athletic Complex en a eu pour son argent lundi soir.

Les rivaux de la région – Arvada West et Ralston Valley – n’ont rien pu régler après 80 minutes de temps réglementaire et deux périodes de prolongation de 10 minutes. A-West et Ralston Valley se sont soldés par un match nul 1-1 dans le match de classe 5A Jeffco League.

15195

« C’était deux bonnes équipes », a déclaré l’entraîneur de A-West Troy Gette après la rencontre. « Nous avons eu des scores communs contre des adversaires communs. C’était à peu près ce à quoi nous nous attendions.

Après une première mi-temps sans but, les Wildcats ont pris les devants 1-0 à la 45e minute. Junior Payton Reed a décoché un tir de l’extérieur de la surface de réparation juste sous la barre transversale. C’était une rédemption pour Reed qui avait une grande chance de marquer en première mi-temps, mais son tir est allé droit à la poitrine de la gardienne de deuxième année de Ralston Valley, Margot Mulhern.

Ralston Valley a appliqué la majeure partie de la pression pour le reste de la deuxième mi-temps. Les sœurs Sabus – Saya et Sophia – ont toutes deux eu des coups francs qui ont été sauvés. L’étudiant de première année Raleigh Greason et le senior Reece Mercer ont tous deux eu des tirs qui sont allés larges ou ont été sauvés.

« Elle (Vessa) s’est très bien comportée », a déclaré Gette. « Elle a fait les arrêts qu’elle est censée faire et a probablement fait quelques arrêts qu’elle n’était pas censée faire. Notre défensive a tenu bon et a gardé Ralston Valley à quelques tirs à faible pourcentage. Ma ligne arrière et mon gardien de but ont joué de manière fantastique.

Il semblait que les Mustangs (6-2-1, 2-2-1 en 5A Jeffco) avaient créé l’égalité sur un tir de la deuxième Sophia Sabus à la 71e minute, mais le jeu a été déclaré hors-jeu.

Enfin, Ralston Valley a créé l’égalité 1-1 à la 73e minute sur une tête de la recrue Holly Engelking sur un corner de Sophia Sabus.

Les deux équipes ont eu des occasions de marquer à la fin du temps réglementaire, mais Vessa et Mulhern ont tenu bon pour terminer le match en prolongation. Personne n’a pu faire passer le ballon devant Vessa ou Mulhern dans les deux périodes de prolongation.

« Je suis content de ne pas perdre, mais j’aurais aimé gagner parce que j’ai l’impression qu’en première mi-temps, nous étions la meilleure équipe », a déclaré l’entraîneur de Ralston Valley, Kamee Morwood. «Ils (A-West) sont sortis avec un peu plus d’étincelle en seconde période. Une fois que nous l’avons lancé, il était juste un peu trop tard. Nous avons eu des occasions que nous n’avons tout simplement pas pu terminer.

A-West (6-4-2, 2-2-1) a terminé le match de conférence contre Dakota Ridge et Chatfield avant un match hors championnat contre Rock Canyon. Les Wildcats occupaient la 20e place du classement RPI avant la rencontre.

« Ce serait l’idéal », a déclaré Gette à propos d’une tête de série parmi les 16 premières et d’un match à domicile au premier tour. « La chose la plus importante pour nous est que nous sommes assez confiants en qui nous jouons. Entrer dans la danse (tournoi d’État) et s’améliorer de semaine en semaine est notre objectif.

Ralston Valley avait quatre matchs à jouer, dont un match sur la route dans la ligue majeure contre Valor Christian, classé n ° 1 (10-0, 5-0).

« Nous recevons Valor jeudi », a déclaré Morwood. « Ce sera un très bon test de notre courage et de nos capacités. »

Les Mustangs ont connu une petite accalmie après un départ de 5-0-1 où les Mustangs n’ont accordé aucun but. Ralston Valley a une fiche de 1-2-1 à ses quatre derniers matchs.

« Je veux juste qu’ils arrivent au point où ils croient à 100% en eux-mêmes pour les séries éliminatoires », a déclaré Morwood. « Nous avons de très bons joueurs et une vision. Nous devons juste y croire et terminer ces derniers matchs vraiment difficiles avec force.