Arsenal Women se dirige vers la victoire en qualification de la Ligue des champions contre Okzhetpes | Ligue des champions féminine

Arsenal Women a connu un début de vie retentissant sous la direction de son nouveau manager, Jonas Eidevall, après avoir battu l’équipe kazakhe d’Okzhetpes 4-0 lors d’un match de qualification pour la Ligue des champions mercredi.

Les buts de Mana Iwabuchi, Kim Little, Beth Mead et Nikita Parris ont scellé la victoire d’Arsenal dans ce qui était la demi-finale d’un mini tournoi de barrage organisé à Moscou. Ils affronteront désormais le PSV Eindhoven ou le Lokomotiv Moscou samedi pour une place au deuxième tour des qualifications.

« Certaines circonstances ont rendu les choses un peu plus difficiles », a déclaré Eidevall, qui a succédé à Joe Montemurro à la tête d’Arsenal en juin après avoir mené le club suédois de Rosengård aux quarts de finale de la Ligue des champions féminine la saison dernière. « Il faisait extrêmement chaud et sur un gazon artificiel qui devient un peu sec, donc c’est difficile de déplacer le ballon à un bon rythme.

«Nous avons marqué les buts durs aujourd’hui, mais nous n’avons marqué aucun corner, aucun coup franc large, aucun centre ou aucune contre-attaque. Pour que nous puissions marquer plus aujourd’hui, nous devions être meilleurs dans ces situations. Nous devons être meilleurs dans ce domaine samedi, quels que soient nos adversaires. »

Le comportement quelque peu pessimiste d’Eidevall ne reflétait pas à quel point son équipe était dominante au cours des 90 minutes précédentes. Arsenal avait l’essentiel de la possession (85 %) ainsi que 27 tentatives sur le but d’Okzhetpes, dont 10 cadrées.

Iwabuchi a ouvert le score après 14 minutes d’une frappe du bord de la surface. Little a doublé l’avantage d’Arsenal quatre minutes plus tard sur penalty et suite à une faute sur Vivianne Miedema. Mead a porté le score à 3-0 avec une frappe à bout portant à 65 minutes avant que Parris ne frappe également à bout portant 10 minutes plus tard.