Arsenal Women 4-0 West Ham Women : l’équipe de Jonas Eidevall continue un début de WSL parfait | Actualités footballistiques

Arsenal a poursuivi son début de saison parfait en Super League féminine avec une victoire 4-0 sur West Ham à Meadow Park.

Les Gunners ont dominé la première mi-temps, mais il leur a fallu jusqu’à la 39e minute pour sortir de l’impasse grâce à Kim Little.

Les buts étaient plus faciles à obtenir pour les Gunners en seconde période alors que Little a ajouté un deuxième but – son 50e en WSL – peu de temps après la pause avant que le propre but de Beth Mead et Grace Fisk ne complète la victoire d’Arsenal.

Arsenal 4-0 West Ham - Statistiques du match
Image:
Arsenal 4-0 West Ham – Statistiques du match

Cette victoire voit l’équipe de Jonas Eidevall, qui compte désormais six victoires lors de ses six premiers matches de la WSL, prendre trois points d’avance sur Chelsea en tête du classement.

Pendant ce temps, West Ham, qui n’a subi que sa deuxième défaite de la saison, reste sixième.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Le capitaine d’Arsenal, Kim Little, ouvre le score pour Arsenal contre West Ham avec un but bien tiré

Comment Arsenal a dépassé les Hammers…

Beth Mead d'Arsenal célèbre son but contre West Ham en Super League féminine
Image:
Beth Mead d’Arsenal célèbre après avoir marqué le troisième but

West Ham a commencé brillamment et a créé la première chance du match, mais Claudia Walker ne pouvait que diriger son tir loin du montant.

C’était un départ plutôt inhabituel des Gunners à l’arrière alors que Leah Williamson a offert la possession à Tameka Yallop, et elle a essayé d’ébrécher Manuela Zinsberger, mais le gardien d’Arsenal est revenu juste à temps pour faire l’arrêt.

Beth Mead d'Arsenal contrôle le ballon lors du match de Super League féminine de Barclays FA contre West Ham à Meadow Park
Image:
Mead contrôle le ballon sous pression

À partir de là, Arsenal a grandi dans le jeu et a commencé à dominer les débats. La frappe de Mana Iwabuchi a frappé le poteau avant que l’effort à longue distance de Williamson ne dérive juste à côté du montant.

Les Gunners ont frappé les boiseries pour la deuxième fois au milieu de la première mi-temps, Nikita Parris touchant la frappe de Mead sur le montant alors que West Ham a survécu une fois de plus.

La percée est finalement intervenue juste avant la mi-temps lorsque Little a produit un superbe changement de rythme pour faire irruption dans la surface de réparation avant de propulser un tir bas devant Mackenzie Arnold et dans le coin inférieur.

Little met Arsenal à deux avec son deuxième but du match

Le but a ouvert les vannes pour les Gunners et Little a ajouté un deuxième avec une autre finition puissante après avoir été joué contre Noelle Maritz.

Un troisième a rapidement suivi alors que Parris a produit un sublime virage à mi-chemin avant de rouler au cœur de la défense de West Ham et de jouer à Mead, qui a fourni l’arrivée.

Mead marque le troisième but d’Arsenal

La soirée de West Ham a été compliquée lorsque la remplaçante Fisk a transformé le centre de Mead dans son propre filet tard.

Cela a mis la touche finale à une autre bonne soirée pour les Gunners, qui continuent de donner le ton en Super League féminine.

tableau WSL

Et après?

Arsenal est en action en Ligue des champions mercredi lorsqu’il se rendra à Koge; coup d’envoi à 17h45. Après cela, ils seront de retour dans l’action WSL samedi prochain lorsqu’ils se rendront à Tottenham, rivaux du nord de Londres; coup d’envoi à 13h30.

Pendant ce temps, West Ham affrontera Reading dimanche prochain dans la WSL; coup d’envoi à 15h.

Ailleurs le dimanche

Ria Percival a marqué un dernier coup franc comme Tottenham s’est battu pour voler un point tardif lors d’un match nul 1-1 de la Super League féminine de Barclays à domicile contre Manchester Uni passer à la troisième – lire le rapport de match ici.

Manchester City n’a enregistré que sa deuxième victoire WSL de la saison – et la première en cinq matches – alors qu’ils sont revenus de l’arrière pour gagner 4-1 à fond Leicester.

Jess Sigsworth a mis les Foxes 1-0 dans la première minute du match avant que City ne riposte avec des buts de Caroline Weir et Keira Walsh en première mi-temps, puis de Lauren Hemp et Laura Coombs en seconde.

La ville de Gareth Taylor est jusqu’à la septième avec sept points en six matchs, tandis que la recherche de Leicester pour son premier point de la campagne se poursuit.

Deuxième-bas Birmingham ont été battus 3-0 à domicile par En train de lire, avec Natasha Dowie ouvrant le score et Deanne Rose ajoutant un doublé.