Arsenal vs West Bromwich Albion – Rapport de match de football – 9 mai 2021

West Bromwich Albion a été relégué de la Premier League dimanche après une défaite 3-1 à Arsenal les renvoyant directement au championnat après une saison dans l’élite.

La défaite a laissé les Baggies à la 19e place avec 26 points, 10 points derrière Burnley, quatrième, avec seulement trois matchs à jouer. C’est la première fois que le manager Sam Allardyce subit une relégation de la Premier League au cours de ses 17 campagnes.

West Brom a commencé brillamment mais a eu du mal à déplacer le ballon dans de bonnes positions d’attaque, et quand ils l’ont fait, ils n’ont pas réussi à atteindre leurs objectifs. Arsenal, de son côté, a fait une brillante démonstration de finition pour les condamner à la baisse.

Emile Smith Rowe s’est parfaitement connecté avec le centre de Bukayo Saka à la 29e minute pour relancer habilement le premier match d’Arsenal, et Nicolas Pepe est intervenu par la droite avant de boucler à la maison un tir du pied gauche imparable six minutes plus tard.

Pepe a eu un autre effort retentissant sauvé par Sam Johnstone au début de la seconde mi-temps et, avec Saka ouvrant West Brom sur la gauche, Arsenal a eu de nombreuses chances d’ajouter au score.

Cependant, Matheus Pereira en a retiré un pour les visiteurs à la 67e après qu’une course rapide du plus profond de sa moitié de terrain se soit terminée avec lui marquant du seul tir cadré de West Brom.

C’était tout ce que les Baggies pouvaient rassembler et le brillant coup franc de Willian à la 90e minute a bouclé les points pour Arsenal, qui est à la neuvième place sur 52 en 35 matchs.

West Brom rejoindra le club de sous-sol Sheffield United, qui est déjà à terre, au deuxième rang la saison prochaine, mais le défenseur Kyle Bartley était d’humeur provocante malgré la relégation de son équipe.

« Massivement déçu, [but] il est temps de se concentrer sur ces trois prochains matchs, d’avoir le plus d’élan possible pour être sûr de revenir la saison prochaine », a-t-il déclaré à BT Sport.

« Je suis vraiment fier de la façon dont les garçons ont continué. Cela aurait été si facile de se plier là-bas et de perdre quatre ou cinq zéro, mais tout le monde a continué. »

Le troisième, hôte de Fulham, Burnley lundi, sachant qu’une défaite les ramènerait également directement au championnat.