Arsenal vs Man City LIVE: résultat de la Premier League, score final et réaction aujourd’hui

<p>Riyad Mahrez tire du point de penalty</p>
<p> » src= »https://static.independent.co.uk/2022/01/01/13/urnpublicidap.org65d479bb4a894340a32568586527c215.jpg?width=982&height=726&auto=webp&quality=75″ srcset= »https://static.independent.co.uk/2022/01/01/13/urnpublicidap.org65d479bb4a894340a32568586527c215.jpg?width=320&auto=webp&quality=75&crop=982:726,smart 320w, https://static.independent.co.uk/2022/01/01/13/urnpublicidap.org65d479bb4a894340a32568586527c215.jpg?width=640&auto=webp&quality=75&crop=982:726,smart 640w »/></amp-img><figcaption class=

Riyad Mahrez tire du point de penalty

(PA)

Arsenal accueille Manchester City lors du premier match de Premier League de 2022 lors d’une rencontre des deux équipes sous une forme impressionnante.

Les Gunners ont remporté leurs quatre derniers matchs consécutifs pour se hisser en pole position dans la course pour terminer quatrième, quatre points d’avance sur West Ham et Manchester United et cinq devant leurs rivaux du nord de Londres Tottenham, bien que les Spurs aient deux matchs en main. City, quant à lui, n’a plus perdu en championnat depuis octobre et a accumulé un écart de huit points avec Chelsea, deuxième, tandis que Liverpool – qui visitera Stamford Bridge demain – est à un point supplémentaire avec un match en moins.

Les deux équipes sont affectées par le Covid-19 d’une manière ou d’une autre. Le manager d’Arsenal, Mikel Arteta, regarde le match depuis chez lui tout en s’isolant après un résultat de test positif, donc les assistants Albert Stuivenberg et Steve Round prendront en charge, tandis que City est sans Phil Foden, imputé à un manque de forme physique. Suivez toute l’action de l’Emirates Stadium ci-dessous.

1641046737

Arsenal 1-1 Manchester City

87 minutes : c’est mieux de City. Ils envoient le ballon à Mahrez qui conduit à Tierney. Il le bat à l’extérieur avant que Xhaka ne traverse pour bloquer le tir en corner.

Arsenal est capable de dégager – mais seulement après qu’il y ait eu un rapprochement entre Ramsdale et Dias alors qu’il tentait de récupérer le ballon au-dessus de sa tête. Ramsdale a plutôt entraîné Dias vers le bas, qui a ensuite semblé donner un coup de pied au gardien de but. Dias était également hors-jeu de toute façon.

Jamie Braidwood1er janvier 2022 14:18

1641046611

86 minutes: City n’a pas bien joué depuis le carton rouge de Gabriel – mais Arsenal doit encore faire beaucoup de défense. Tomiyasu remporte une tête importante au deuxième poteau avant que Ramsdale ne récupère le centre de Sterling, qui avait pris une touche du défenseur.

Jamie Braidwood1er janvier 2022 14:16

1641046489

84 minutes: Arsenal effectue son troisième et dernier changement alors que Saka cède la place à Elneny. Saka a de nouveau été brillant aujourd’hui, mais a vu peu de ballon après qu’Arsenal soit tombé à 10.

Jamie Braidwood1er janvier 2022 14:14

1641046425

81 minutes: Il y a un rapprochement entre Laporte et Martinelli après que le défenseur de Manchester City a passé le ballon à Ederson. Arsenal remporte ensuite un coup franc alors que Sterling gère un changement de Rodri. Tout devient un peu chaud et tatillon là-bas.

Jamie Braidwood1 janvier 2022 14:13

1641046212

79 minutes: Une autre bonne vue pour Arsenal, alors que Cancelo tente sa chance avec un effort ambitieux après s’être coupé le pied gauche.

Jamie Braidwood1er janvier 2022 14:10

1641046133

77 minutes : fermeture ! Mahrez perd facilement le ballon dans le coin et Partey a la chance de porter le ballon dans la moitié de City. Il cherche Martinelli avec un ballon carré et Laporte se fait presque attraper car son touché vers Ederson était court. Le gardien a finalement réussi à se dégager sous la pression de Martinelli.

Jamie Braidwood1er janvier 2022 14:08

1641045916

74 minutes: Bernardo est hué à chaque fois qu’il met le ballon maintenant après son implication dans le penalty. Il a une chance de courir à Tierney mais l’arrière latéral tient bon et le deuxième ballon de Bernardo dans la surface est facilement récupéré par Ramsdale.

Jamie Braidwood1er janvier 2022 14:05

1641045787

72 minutes: Bonne défense de Xhaka pour intercepter le retrait de Bernardo, juste au moment où Gundogan retirait son pied pour tirer à six mètres.

Jamie Braidwood1 janvier 2022 14:03

1641045704

70 minutes : Le match a complètement changé maintenant – avec Arsenal en baisse profonde et City ayant sa meilleure période de possession depuis les premières étapes.

Mais Arsenal reste patient et garde sa forme, et la vue de Laporte choisissant de tirer à 25 mètres sera agréable. La ville doit être plus patiente que cela.

Smith Rowe est sur – et c’est en fait pour Lacazette. Xhaka reste allumé.

Jamie Braidwood1er janvier 2022 14:01

1641045562

68 minutes: Tierney se dirige vers le flanc droit pour lancer un long jet dans la surface – ce que Rodri se dirige clairement. Holding tire ensuite vers le bas De Bruyne alors qu’il menait la pause – obtenant un autre carton jaune pour Arsenal.

Emile Smith Rowe est sur le point de remplacer Xhaka.

Jamie Braidwood1 janvier 2022 13:59