Arsenal-HB Køge | Aperçu de la Ligue des champions féminine : Arsenal vs HB Køge | Ligue des champions féminine de l’UEFA

Arsenal espère poursuivre sur la lancée qui a produit des victoires successives de quatre buts alors qu’il accueille le HB Køge, l’une des deux équipes qui attend toujours ses premiers points après trois journées de match.

• Le club du nord de Londres a fait suite à un succès 4-0 lors de la 2e journée contre Hoffenheim avec une nouvelle belle prestation offensive à Koge le 10 novembre, Steph Catley ouvrant le score sur un somptueux coup franc (27). Nikita Parris (62 ans) a expié son échec antérieur sur place avec une finition soignée, Caitlin Foord étant également inscrite sur la feuille de match sept minutes plus tard. Maddie Pokorny (71 ans) a donné de quoi se réjouir avec son premier but en phase de groupes, mais Arsenal a terminé le match en force, la remplaçante Anna Patten et le capitaine Jordan Nobbs ont tous deux marqué en fin de match.

• Les dix buts d’Arsenal dans le Groupe C ont été marqués par différents joueurs. Les Gunners ont eu plus de buteurs que toute autre équipe en phase de groupes, Chelsea deuxième sur huit.

• Seul Servette (15) a encaissé plus de buts à ce jour que le total de 12 du HB Køge en trois matchs.

A surveiller : Arsenal

Steph Catley
• La joueuse de 27 ans a marqué son premier but à Arsenal lors du match retour, brisant l’impasse avec un beau coup franc qui a été nommé But de la semaine de la troisième journée.

• L’arrière gauche a rejoint les Gunners en juillet 2020, après avoir joué sous les ordres du patron d’Arsenal à l’époque, Joe Montemurro, à la fois à Melbourne Victory et à Melbourne City dans la A-League australienne.

• Catley a remporté le titre de champion d’Australie avec les deux clubs de Melbourne, triomphant dans quatre de ses cinq campagnes avec Melbourne City (2015/16 à 2019/20).

• L’internationale australienne a également représenté trois équipes de la National Women’s Soccer League aux États-Unis, avec Portland Thorns (2014-15), Orlando Pride (2016-17) et OL Reign (2018-19).

Vivianne Miedema
• L’attaquant a réussi sept tirs cadrés en phase de groupes ; seules Caroline Møller (huit) du Real Madrid et Tabea Wassmuth (neuf) de Wolfsburg ont réussi davantage.

• Le seul but du joueur de 25 ans dans le Groupe C à ce jour était dans le seul match à domicile des Gunners, la victoire 4-0 de la 2e journée contre Hoffenheim le 14 octobre.

• Miedema a marqué lors des trois matches d’Arsenal lors des qualifications pour la phase de groupes inaugurale, et son triplé lors de la victoire 4-0 au match retour à Slavia Praha lors des qualifications du deuxième tour le 9 septembre a marqué son siècle de buts pour le club du nord de Londres .

• L’internationale néerlandaise a terminé co-meilleure buteuse de deux campagnes d’UEFA Women’s Champions League, marquant huit buts avec le Bayern München en 2016/17 et dix avec Arsenal il y a deux saisons.

Nikita Parris
• La joueuse de 27 ans a marqué son premier départ en phase de groupes lors de la troisième journée avec une prestation mouvementée ; sa pénalité de 16e minute a été sauvée par Kaylan Marckese avant que Parris n’apparaisse sur la feuille de match juste après l’heure.

• L’attaquante a maintenant marqué cinq buts à ses huit derniers départs dans cette compétition, incluant les qualifications.

• La recrue estivale, qui a rejoint les Gunners pour un montant record en provenance de Lyon en juillet, a ouvert son compte à Arsenal pour ses débuts, une victoire 4-0 en qualifications contre Okzhetpes le 18 août.

• Parris a marqué quatre buts en six apparitions lors de la course de Lyon à la finale de cette compétition en 2019/20, mais a raté le succès 3-1 contre Wolfsburg en raison d’une suspension suite à un carton rouge lors de la victoire en demi-finale contre Paris.

À surveiller : HB Køge

Kaylan Marckese
• Le gardien de but a réalisé plus d’arrêts (23) lors des trois matches de la phase de groupes que tout autre joueur ; neuf d’entre eux sont venus contre les Gunners lors de la troisième journée, y compris sur penalty de Parris.

• Le joueur de 23 ans a également sauvé un tir au but de Nanna Christiansen lors de la victoire 1-0 en championnat contre Brøndby le 30 octobre.

• Marckese a effectué neuf arrêts lors de la première journée, seule Manuela Zinsberger (dix) d’Arsenal en a fait plus au premier tour des matches de groupe.

• La gardienne née en Floride a rejoint les Swans en février 2021, après avoir été dans les livres de l’équipe islandaise Selfoss et de la NWSL Sky Blue dans son Amérique natale.

Cecilie Fløe Nielsen
• Le joueur de 20 ans a concédé le penalty qui a été sauvé par Marckese pour une faute sur Parris lors de la défaite 5-1 à domicile contre Arsenal.

• L’attaquant est l’un des huit joueurs du HB Køge à avoir débuté leurs cinq matches dans cette compétition jusqu’à présent cette saison, y compris les éliminatoires.

• Nielsen a rejoint les Swans en juin 2021, signant un contrat de trois ans, ayant déjà figuré dans les livres d’OdenseQ et de KoldingQ.

• L’internationale danoise a remporté sa première sélection senior en tant que remplaçante à la 76e minute lors de la victoire 5-1 en éliminatoires de la Coupe du monde face au Monténégro le 26 octobre.

Maddie Pokorny
• La joueuse de 24 ans a marqué le premier but du groupe de son équipe lors de la troisième journée, appliquant une finition cool après avoir sauté sur une passe arrière sous-touchée.

• L’attaquante a débuté les cinq matches de son équipe en UEFA Champions League cette saison, y compris les qualifications.

• Pokorny a terminé la campagne victorieuse de la saison dernière avec huit buts en championnat ; seule Kyra Carusa a marqué plus pour HB Køge.

• L’Américaine a rejoint les Swans à l’été 2020 après un passage avec l’équipe de la Ligue nationale de football féminin, les Chicago Red Stars.

Statistiques clés

• Arsenal a remporté dix de ses 12 derniers matches d’UEFA Women’s Champions League (L2).

• Le club londonien est invaincu lors de ses quatre derniers matches d’UEFA Women’s Champions League contre des clubs danois (V3 D1).

• Arsenal a remporté ses quatre derniers matches à domicile de l’UEFA Women’s Champions League sans encaisser le moindre but, en marquant 17.

• Le dernier match nul d’Arsenal en UEFA Women’s Champions League remonte à novembre 2011 contre le Rayo Vallecano (1-1) ; c’est leur 32e match depuis lors.

• Le HB Køge est l’une des deux équipes à avoir perdu ses trois premiers matches de la phase de groupes.