Arsenal détruit la poussée de Chelsea en Ligue des champions

Chelsea a glissé dans sa tentative pour une place en Ligue des champions lorsqu’ils ont perdu 1-0 à domicile contre Arsenal en Premier League mercredi, le but d’Emile Smith Rowe en première période réglant le derby de Londres après une confusion défensive des hôtes.

Les visiteurs ont profité d’une passe rétrograde de Jorginho de Chelsea au gardien de but Kepa Arrizabalaga, qui est revenu pour le retirer de la ligne. Le ballon est tombé à Pierre-Emerick Aubameyang qui l’a réduit pour que Smith Rowe marque à la 16e minute.

Cinq minutes plus tôt, Kai Havertz avait raté une chance glorieuse de donner l’avantage à Chelsea lorsque le défenseur allemand dépossédé d’Arsenal, Pablo Mari, a couru au but mais a renvoyé lorsqu’il avait l’air certain de marquer.

Chelsea, qui affronte Leicester City en finale de la FA Cup samedi et Manchester City en finale de la Ligue des champions le 29 mai, a dominé le ballon mais n’a pas réussi à briser les lignes défensives organisées par Arsenal.

Les Bleus ont presque égalisé à la 90e minute lorsque la tête de Kurt Zouma a été renversée sur la barre transversale par Bernd Leno et l’ancien artilleur Olivier Giroud, en tant que sous, a volé contre la barre.

La rare défaite sous l’entraîneur Thomas Tuchel a laissé Chelsea dans la dernière des quatre places de qualification de la Ligue des champions avec deux matchs à jouer. Ils ont six points d’avance sur West Ham United qui a trois matches à jouer et sept d’avance sur Liverpool qui a quatre matchs à jouer.

Arsenal s’est hissé à la huitième place, mais a disputé plus de matches qu’Everton et Tottenham Hotspur, leurs principaux rivaux à la recherche d’une place en Ligue Europa.