Arsenal accusé de « ne pas avoir veillé à ce que les joueurs se comportent de manière ordonnée » lors de la défaite de Manchester City

Gabriel Magalhaes d'Arsenal reçoit un deuxième carton jaune menant à un carton rouge de l'arbitre Stuart Attwell pour une faute sur Gabriel Jesus
Gabriel a reçu deux réservations en deux minutes alors que City est revenu de l’arrière pour gagner aux Emirats

Arsenal a été inculpé par la Football Association pour ne pas avoir veillé à ce que ses joueurs se soient comportés de manière ordonnée lors de la défaite à domicile de samedi contre Manchester City.

L’incident s’est produit à la 59e minute lorsque le défenseur des Gunners Gabriel a été expulsé après avoir reçu un deuxième carton jaune.

Le Brésilien Gabriel a été réservé deux fois en deux minutes, alors que City est venu de l’arrière pour gagner 2-1.

Arsenal a jusqu’au 7 janvier pour répondre à l’accusation de la FA.

City s’est vu infliger une pénalité, l’arbitre Stuart Attwell ayant annulé sa décision initiale après avoir regardé le moniteur au bord du terrain.

Et, juste une minute après avoir concédé sur penalty, Gabriel a été expulsé. Son premier carton jaune est venu pour avoir tenté de grignoter le point de penalty, tandis que son deuxième avertissement était pour une faute sur Gabriel Jesus.

Bukayo Saka avait donné l’avantage à Arsenal, Riyad Mahrez égalisant sur place et Rodri marquant dans les arrêts de jeu pour terminer la victoire de retour.

Après le match, le directeur adjoint d’Arsenal Albert Stuivenberg et le gardien Aaron Ramsdale a appelé à plus de cohérence dans les arbitres à l’aide du moniteur au bord du terrain.