Argenterie nationale pour le football Mayo au tournoi de Gaynor

Filles de moins de 14 ans de Mayo : championnes de Gaynor Plate 2022.

LES filles Mayo Under 14 ont remporté une autre pièce d’argenterie nationale après avoir traversé un calendrier difficile pour remporter la Gaynor Plate aux tirs au but lors du tournoi Gaynor Cup 2022 à l’Université de Limerick.

Le premier match de Mayo était un coup d’envoi en soirée mardi dernier sur Pitch 4 contre Clare. Mayo a attaqué dès le coup de sifflet d’ouverture et avait créé pas mal d’occasions avant qu’une tête d’Ursula Shaughnessy d’un corner d’Amy Murphy ne soit manipulée sur la ligne par un défenseur de Clare. Penalty donné, carton rouge distribué et Shaughnessy a martelé le coup de pied.

La seconde mi-temps a vu Mayo gérer extrêmement bien le match et créer de nouvelles occasions pour Sarah-Jane Kilcawley, Roise Burke, Emma Dowling, Kasey Ruane et Aoibhin McGarry avant qu’Alana Kelly ne scelle la victoire avec le deuxième but de Mayo en 48 minutes dans ce qui était un vrai solide. rendement de l’équipe.

Pitch 1 et MGL North ont fourni l’opposition à midi mercredi avec ce match diffusé en direct. Comme lors du match d’ouverture, Mayo a commencé très bien avec le rythme d’Emma Higgins étant une épine constante dans la défense du côté de Dublin. À neuf minutes, elle a été victime d’une faute de la gardienne adverse qui a vraiment eu de la chance de voir un carton jaune plutôt qu’un rouge. MGL a marqué après 15 minutes pour mener 1-0 à la pause. Mayo n’a pas fourni la même menace offensive en seconde période et MGL a ajouté deux autres buts pour leur donner une victoire 3-0, ce qui était plutôt flatteur et certainement pas une véritable réflexion sur le match.

Face à leur deuxième match en six heures mercredi soir et après avoir perdu le précédent, cela allait être le premier gros test des filles Mayo. Le terrain 2 était le lieu cette fois-ci alors que les filles continuaient à expérimenter les différents terrains.

Un vent de force quasi coup de vent a dû être affronté en première mi-temps. Dans un très bon match de bout en bout, Aoife Meaney dans le but de Mayo était la solidité personnifiée avec sa brillante réception et ses coups de pied précis tandis qu’Emma Higgins avait déjà étiré l’arrière-garde des Cats avant de donner l’avantage à Mayo à la 21e minute. Une caractéristique majeure de ce jeu était le tacle tigré des deux arrières latéraux Mayo Cara Culkin et Amy Doherty.

Mayo a certainement eu le meilleur de la seconde mi-temps mais n’a tout simplement pas pu ajouter ce deuxième but vital et c’est en fait Kilkenny qui a égalisé à la 53e minute après une contre-attaque rapide. Mayo a rallié ses jambes et ses esprits fatigués pour une dernière poussée et à quatre minutes de la fin, le défenseur central Aine Monaghan s’est levé majestueusement pour rentrer à la maison dans le coin d’Amy Murphy puissamment au filet pour sceller une victoire vitale 2-1 pour Mayo.

Les filles Mayo en étaient à leur quatrième terrain différent pour leur dernier match de groupe face à NECSL sur le terrain 3 à midi jeudi. Malgré le vent fort omniprésent en première mi-temps, les filles Mayo ont eu du mal à transformer leur possession et leur supériorité de chances en buts, Aoibhin McGarry et Amy Murphy se rapprochant le plus.

En seconde période, contre le vent, Mayo a en fait mieux joué et Murphy leur a donné l’avantage à 45 minutes. Ursula Shaugsnessy et Mary Moran se sont rapprochées pour ajouter à cette avance, mais ce sont quelques magnifiques interventions défensives d’Aoife Collins et de Kate Byrne qui ont gardé l’opposition sans but. Dans le but de Mayo, Aoife Meaney est resté imperturbable malgré le bombardement aérien.

Cette victoire a donné à Mayo la deuxième place du groupe avec un total de neuf points très sain, ce qui était le total le plus élevé de toutes les équipes classées deuxièmes dans les cinq groupes (le plus élevé suivant était de sept). Cela leur a garanti une demi-finale de plaque contre Donegal vendredi soir de retour sur le terrain 2.

Mayo était tout simplement irrésistible dans la première moitié de ce match, dirigeant totalement les débats sur tout le terrain. La mercurielle Amy Murphy a marqué directement d’un corner à la cinquième minute et a nonchalamment répété le tour à la 21e minute. Amy étant Amy, elle l’a traité comme si elle était de retour dans son jardin à la maison à Ballina en train de le faire.

Même contre le vent en seconde période, Mayo a continué à porter toute la menace offensive. Ursula Shaugsnessy a inscrit un but plutôt malheureusement écarté à la 42e minute. Alana Kelly a rendu le match sûr avec le troisième but de Mayo en 47 minutes. Donegal a inscrit un but de consolation dans les arrêts de jeu, mais cette victoire 3-1 était une performance Mayo cinq étoiles.

Ayant probablement atteint le zénith de leurs niveaux de performance lors de la victoire en demi-finale, il allait toujours être très difficile pour Mayo d’égaler cet exploit pour la finale de Plate 18 heures plus tard, et cela s’est avéré. Waterford était l’adversaire sur le plus grand terrain de tous, le terrain 9, réservé uniquement aux finales.

Les filles étaient assez longues dans la première moitié de 30 minutes alors que le nombre de matchs en succession rapide semblait les rattraper. Mayo a pris du retard à la 13e minute après une rare défaillance défensive mais face au vent et à un déficit, les filles Mayo ont puisé profondément dans leurs réserves de résilience et sont arrivées à la mi-temps sans autre dommage sur le score. Amy Murphy a maintenu son record de buts phénoménal depuis le milieu de terrain en tirant dans l’égalisation à neuf minutes de la fin et aurait pu la gagner à trois minutes de la fin mais a été refusée par le gardien. Entre les deux se trouvait une véritable réplique du but de la « Main de Dieu » d’un attaquant de Waterford refusé par l’arbitre assistant vigilant.

Deux périodes de prolongation de 10 minutes n’ont pas réussi à modifier le score de 1-1 et nous sommes allés aux tirs au but, la capitaine de Mayo Aoife Collins remportant son premier lancer au sort de la journée à la troisième tentative. Un présage sûrement ?

Incroyablement, à la fin des pénalités réglementaires 10, le score était à nouveau de 1-1, Murphy ayant converti Mayo et Aoife Meaney sauvant trois des tentatives de Waterford. Trois autres pénalités de «mort subite» ont été prises, Meaney effectuant deux autres arrêts mais toujours aucun autre but de Mayo. Dans l’excitation de tout cela, la direction a finalement fait passer le message à Meaney pour qu’il prenne un coup de pied. Elle a atteint le quatrième penalty et l’a envoyé de manière experte dans le coin inférieur gauche pour donner le titre à Mayo.

Le manager de Mayo, Michael Collins, a félicité l’ensemble du panel de 20 filles pour leur magnifique réussite en remportant le troisième titre national Gaynor de Mayo en trois ans après six matchs difficiles en cinq jours.

En remportant cinq de ces matchs et en terminant à une impressionnante sixième place parmi les 25 équipes, Michael estime que les filles Mayo ont une fois de plus prouvé qu’elles peuvent rivaliser avec n’importe qui dans ce pays. Une grande partie du succès, selon lui, est l’atmosphère de club que l’entraîneur-chef de Mayo, John Flanagan, a créée, et les entraîneurs des filles y adhèrent tous.