Aperçu de l’UEFA Champions League: ce qu’il faut surveiller la semaine prochaine | UEFA Ligue des Champions

Thomas Tuchel relève un nouveau défi avec Chelsea, Robert Lewandowski rencontre son ennemi de but de la saison dernière et le Real Madrid et Manchester City font face à de nouveaux tests.

Gagnez des prix avec Fantasy Football

Fixtures (cliquez pour monter en direct)

La forteresse de l’Atlético attend les Bleus de Tuchel

Thomas Tuchel a mené Paris à travers la phase de groupes, mais arrive en huitièmes de finale en tant que manager de Chelsea, avec un match nul face à l’Atlético. L’équipe de Diego Simeone reste dentée à la maison; ils n’ont perdu qu’un de leurs 29 derniers matchs européens à domicile – bien que ce soit contre Chelsea, 2-1 en phase de groupes 2017/18. Les Bleus se sont imposés 4-0 à Séville lors de leur dernier match en Espagne: de bon augure pour leur nouveau patron?

Immobile contre Lewandowski

Regardez tous les buts du Bayern en phase de groupes

Robert Lewandowski a presque tout remporté la saison dernière, à l’exception du Soulier d’Or de l’ESM, décerné au meilleur buteur du championnat national d’Europe. Il se heurte à l’homme qui lui a refusé cet honneur en huitièmes de finale, Ciro Immobile. L’homme de la Lazio a du mal à suivre Lewandowski en termes de championnat cette saison, mais l’a battu 5–3 en phase de groupes. Les deux attaquants vedettes seront-ils ceux qui régleront cette égalité?

Atalanta peut-il déstabiliser le Real Madrid?

Sur le papier, pas de compétition: Atalanta, dans sa deuxième campagne seulement en UEFA Champions League contre les 13 fois championne d’Europe. Cependant, La Déa excelle à causer de plus gros problèmes aux équipes: ils ont gagné 2-0 à Liverpool en phase de groupes et ont éliminé une autre équipe espagnole, Valence, lors des huitièmes de finale de la saison dernière. « Nous savons quel type d’équipe ils sont », a déclaré Le patron madrilène Zinédine Zidane. « J’ai le plus grand respect pour eux. »

Gladbach pour briser le charme de la ville

Regardez le triplé d'Agüero 2016 contre Gladbach

Regardez le triplé d’Agüero 2016 contre Gladbach

Gladbach n’a pas réussi à s’imposer lors de quatre rencontres de phase de groupes avec City ces dernières saisons (D1 L3), mais peut prendre courage dans l’histoire lors de leur premier match à élimination directe de l’UEFA Champions League. En 1978/79, les Foals éliminaient City en route pour remporter la Coupe UEFA 1978/79. City sont des adversaires redoutables qui ont été dans une humeur avare au niveau national, mais le boss local Marco Rose ne concède pas encore: « C’est un gros défi bien sûr, mais nous attendons toujours avec impatience. »