Anthony ‘Rumble’ Johnson hors du combat pour le titre du Bellator World Grand Prix avec Vadim Nemkov en raison d’une maladie

Bellator MMA

Le Bellator World Light Heavyweight Grand Prix a perdu un autre combattant. Anthony « Rumble » Johnson a été contraint de quitter son combat en demi-finale contre Vadim Nemkov en raison d’une maladie non divulguée. Le combat, qui concernait également le championnat des poids mi-lourds détenu par Nemkov, devait être l’événement principal du Bellator 268 le 16 octobre. Des sources ont confirmé la nouvelle à CBS Sports après que MMA Junkie a été le premier à signaler.

Johnson devait initialement affronter Yoel Romero en quart de finale lorsqu’une blessure à l’œil a forcé Romero à se retirer du combat. Johnson a battu le remplaçant tardif Jose Augusto au Bellator 258 en mai, survivant à une frayeur précoce pour remporter une victoire par élimination directe. Le combat avec Augusto était le premier de Johnson depuis qu’il a perdu une offre pour le championnat des poids lourds légers de l’UFC contre Daniel Cormier en avril 2017.

Une certaine controverse a suivi le combat après l’arrestation de Johnson pour l’utilisation présumée d’une carte de crédit volée.

Nemkov affrontera un adversaire de remplacement qui n’a pas encore été nommé. Nemkov mène une séquence de huit victoires consécutives, dont une fiche invaincue de 6-0 à Bellator. Dans son combat en quart de finale du tournoi, Nemkov a remporté une victoire décisive sur Phil Davis.

L’autre combat de demi-finale du tournoi est également prévu pour le Bellator 268, avec l’ancien champion des poids lourds légers et actuel champion des poids lourds Ryan Bader affrontant l’ancien concurrent de l’UFC Corey Anderson.