All-Ireland Ladies Football: Tyrone et Fermanagh relégués après des défaites

Tyrone a subi la relégation malgré le 1-9 de Niamh O'Neill contre Tipperary
Niamh O’Neill et ses coéquipiers de Tyrone ont été relégués au All-Ireland Intermediate Championship

Tyrone a été relégué du All-Ireland Senior Ladies Championship après avoir perdu un match de barrage contre Tipperary 7-10 à 3-16 à Kinnegad.

Tipperary menait par huit à la mi-temps après avoir marqué cinq buts en première mi-temps et malgré Niamh O’Neill marquant 1-9 pour Tyrone, ils n’ont pas pu s’entendre.

Nicola Rafferty et Grainne Rafferty ont également marqué pour Tyrone.

Fermanagh a également subi la relégation car une défaite 0-9 à 0-8 contre Longford les a vus abandonner la catégorie intermédiaire.

A Kinnegad, Marie Creedon (deux), Áine Delaney, Roisin Daly et Aisling McCarthy ont marqué les buts de Tipperary en première mi-temps qui leur ont permis de contrôler.

Tyrone a réduit l’avance de Tipp à quatre points au début de la seconde mi-temps, mais le Premier County a de nouveau augmenté de huit points – aidé par quelques beaux arrêts de leur gardien Lauren Fitzpatrick qui a refusé d’autres buts pour les Red Hands.

McCarthy a terminé avec 1-7 et Daly a rejoint Creedon pour marquer deux buts Tipp alors qu’elle a également marqué en deuxième période.

À Mullahoran, Longford menait 0-4 à 0-2 à la mi-temps et ils sont restés à un lorsque le gardien de Fermanagh Shauna Murphy a sauvé un penalty de Michelle Farrell en fin de match.

Les points à chaque extrémité de Sarah Shannon de Longford et de Joanne Doonan de Fermanagh ont maintenu l’écart à un avant que Doonan ne se voit refuser un but au dernier souffle alors que le gardien de Longford Rian McGrath a réalisé un superbe arrêt.