Al Ahly a organisé une rencontre avec les Kaizer Chiefs en finale de la Ligue des champions

Les géants égyptiens d’Al Ahly ont atteint la finale de la Ligue des champions de la CAF pour la deuxième saison consécutive après une victoire globale de 4-0 contre l’Espérance.

Les Reds sont entrés dans le match retour au Caire avec une avance dominante, après avoir remporté une victoire 1-0 à l’extérieur à Radès, grâce à Mohamed Sherif.

Comme prévu, les Tunisiens ont commencé le match avec une forte pression, mais les défenses égyptiennes n’ont pas été faciles à briser, Al Ahly dépendant des contre-attaques avec de longs ballons.

L’Espérance la plus proche a failli marquer quand Abdelraouf Benguit a forcé El-Shennawy à parer son tir de l’extérieur de la surface.

L’occasion la plus dangereuse est venue après 30 minutes, quand Ali Maaloul a trouvé Hamdi Fathi à l’intérieur de la surface avec une balle intelligente ; cependant, Moez Ben Cherifia l’a refusé à bout portant.

La philosophie de Pitso Mosimane s’est avérée un succès à la 35e minute lorsque Mohamed Sherif a envoyé Taher Mohamed au but, forçant Ilyes Chetti à le faire tomber à l’intérieur de la surface. Après avoir consulté le VAR, l’arbitre a accordé un penalty aux hôtes, tout en montrant un carton rouge au défenseur.

Le spécialiste des tirs au but Ali Maaloul est intervenu et a envoyé Ben Cherifia dans le mauvais sens, pour rapprocher plus que jamais Al Ahly de la finale de la Ligue des champions.

En seconde période, Al Ahly possédait le ballon pour renforcer son avance dans le match, et seulement dix minutes plus tard, Afsha inscrivait Mohamed Sherif au but et l’attaquant acceptait le cadeau et doublait facilement le score.

Ce n’était pas fini, cinq minutes plus tard, Afsha est revenu hanter les défenses tunisiennes lorsqu’il a envoyé une autre passe en profondeur, mais cette fois à Hussein El-Shahat, qui a lobé le gardien pour tuer le match nul.

Al Ahly a failli creuser l’écart lorsque Mahmoud Kahraba a trouvé le fond des filets, mais il a été exclu pour hors-jeu sur l’ancien attaquant de Zamalek.

Les tenants du titre Al Ahly affronteront désormais le club sud-africain des Kaizer Chiefs en finale de la Ligue des champions de la CAF, qui se déroulera le 17 juillet au stade Mohamed V au Maroc.