Afolayanka propulse le football masculin vers la victoire avec un but en deuxième mi-temps

Buckahnnon, Virginie-Occidentale – Alors que la saison de soccer masculin touche à ses trois dernières semaines, l’équipe de soccer masculin de l’Université de Wheeling (6-7-1, 6-5-1) cherche à conserver sa place parmi les quatre premières du Conférence Montagne Est (MEC). Ce fut un match serré tout au long, mais Junior Richard Afolayanka a élevé son équipe à une victoire 1-0 sur West Virginia Wesleyan après un but en deuxième mi-temps. Les Cardinals dépassent la barre des .500 en conférence pour la première fois cette saison et conservent leur troisième place dans la conférence.

Après que les deux équipes se soient battues pour un match nul 0-0 au cours des 45 premières minutes, elles sont toutes les deux sorties fortes en seconde période en essayant de prendre l’avantage. Les Cardinals obtiendraient le premier tir de la seconde mi-temps, mais Diego Buenano envoyé le ballon loin du filet à la 55e minute. En conséquence, les Cardinals obtiendraient un corner, mais n’ont pas pu capitaliser. Les Bobcats étaient les suivants alors qu’ils envoyaient deux tirs loin du filet et le score est resté 0-0. Afolayanka enverrait alors un ballon vers le filet à la 63e minute, mais a été refusé. Il obtiendrait une autre chance à la 70e minute, mais cette fois-ci envoyait un large du filet. Après un corner wesleyen de Virginie-Occidentale, Afolayanka obtiendrait sa troisième chance à la 77e minute du match.

Harry Martin a amené le ballon sur le terrain après le corner raté alors que les Cardinals prenaient le contrôle. Afolayanka s’est libéré devant le filet et Marring a envoyé le ballon dans sa direction. Afolayanka ne manquerait pas cette fois, envoyant le tir dans le coin arrière du filet et donnant à Wheeling l’avance 1-0. C’était le sixième but d’Afolayanka de la saison et son premier but gagnant de la saison. West Virginia Wesleyan a réussi un autre tir à la 89e minute, mais ils ont envoyé le tir à côté et Wheeling a remporté le match 1-0. C’était leur sixième victoire de la saison alors qu’ils dépassaient la barre des .500 pour la première fois cette saison.

Ce fut une grosse journée offensive pour le Junior d’Uniondale, New York, alors qu’il menait l’équipe avec cinq tirs, en plaçant trois au filet. Afolayanka égale désormais Buenano pour la tête de l’équipe au chapitre des buts cette saison avec six, et il a maintenant un but dans trois de ses quatre derniers matchs et les Cardinals sont allés 3-4 au cours de cette séquence. Diego Buenano était le suivant, prenant trois tirs dans la journée, tout en en mettant un au but pour compléter les tireurs multiples de Wheeling. Harry Martin a pris le dernier tir de l’équipe de la journée alors que les Cardinals ont pris neuf tirs d’équipe, en mettant cinq au filet dans l’un de leurs matchs les plus efficaces de la saison. Senior Austin Aaron a pris le départ devant le filet et a obtenu son premier blanchissage de l’année, mais n’a pas eu à faire d’arrêt dans le match.

Dans la première mi-temps du match, aucune équipe n’a réussi à s’inscrire au tableau, mais les Cardinals ont tout de même dominé les Bobcats 5-2. Cependant, West Virginia Wesleyan obtiendra quatre coups de pied de coin dans la demie mais, heureusement pour les Cardinals, ils ne pourront pas en profiter. La défense, menée par le deuxième Armand Loynaz et étudiants de première année Adam Edvinssonet Aaron James. Les Cardinals ont réussi à retenir les Bobcats jusqu’à ce qu’Afolayanka soit en mesure de marquer le gros but pour mener Wheeling à la victoire.

L’équipe de soccer masculin de l’Université de Wheeling revient à l’action le mercredi 19 octobre, lorsqu’elle accueille Concord à 19 h.