AC Milan vs FC Porto – Rapport de match de football – 3 novembre 2021

L’AC Milan a marqué son premier point en Ligue des champions de la saison avec un match nul 1-1 contre Porto à San Siro mercredi, mais le résultat a laissé les septuples champions d’Europe au bord de l’élimination.

Luis Diaz a frappé après six minutes pour donner l’avantage aux Portugais et ils ont dominé la première mi-temps contre un sous-pair Rossoneri côté.

– Guide des téléspectateurs ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, plus

Un but contre son camp de Chancel Mbemba a égalisé Milan après la pause et Zlatan Ibrahimovic a vu un but exclu pour hors-jeu, alors que l’attente des Italiens pour une victoire se poursuit.

« C’est difficile contre des équipes habituées au football de Ligue des champions comme Porto ou l’Atletico. L’expérience est importante », a déclaré à Canal Plus l’attaquant milanais Olivier Giroud.

« Nous sommes une jeune équipe mais je ne veux pas m’excuser. Nous avions aussi besoin d’un peu plus de chance. Nous avons joué de bons matches. »

C’est la première fois dans l’histoire de Milan qu’ils ne remportent aucun de leurs quatre premiers matches de Ligue des champions.

Porto s’est hissé à la deuxième place avec cinq points, quatre devant Milan.

Rossoneri L’entraîneur Stefano Pioli a créé quelques surprises en laissant des titulaires réguliers comme Ibrahimovic, Franck Kessie et Simon Kjaer sur le banc, peut-être en vue du derby crucial de Serie A dimanche contre ses rivaux Internazionale.

Les hôtes étaient sur le pied arrière dès le début, alors qu’Evanilson menaçait de tirer dans le filet latéral dans la première minute avant que Marko Grujic ne remporte le ballon en haut du terrain et ne sélectionne Diaz non marqué, qui a terminé calmement.

Grujic a été refusé à deux reprises par les arrêts de Ciprian Tatarusanu, tandis qu’un tir de Giroud qui a nécessité un arrêt intelligent de Diogo Costa était la seule chance de noter des Rossoneri avant la pause.

Porto était à quelques centimètres de doubler son avantage au début de la seconde période lorsque la tête d’Evanilson a touché le haut de la barre, mais Milan s’est battu pour revenir dans le match contre le cours du jeu à la 61e minute.

Le tir de Giroud a été sauvé par Costa mais a paré dans la trajectoire du remplaçant Pierre Kalulu, qui a renvoyé le ballon devant le but et Mbemba a tendu une jambe pour le détourner dans son propre filet.

L’introduction d’Ibrahimovic pour les 15 dernières minutes a créé une étincelle alors que le Suédois a marqué sur un rebond après que son tir initial ait été abattu par Costa, mais le but a été refusé.