À surveiller dans les sports WPIAL le 17 mars 2023: New Castle pour rencontrer l’ennemi juré de PIAA

Par:

vendredi 17 mars 2023 | 00h08

Au cours des quatre années de 2012 à 2015, Cathedral Prep (23-3) a été propriétaire de la WPIAL et de la City League lors des éliminatoires de basket-ball masculins de la PIAA.

Au cours de ces quatre saisons, les Ramblers ont été combinés 8-1 contre les districts 7 et 8, la seule défaite étant survenue en quarts de finale de classe 4A 2013 contre New Castle, 80-70.

Depuis lors, Cathedral Prep est revenu sur terre contre D-7 et n’est qu’à 1-2 contre les équipes de WPIAL dans les éliminatoires de l’État.

Les Ramblers ont battu New Castle dans la tranche des champions 2021 uniquement, 52-50 en prolongation.

Leur saison s’est terminée en 2017 avec une défaite de 72-61 contre Mars et en 2018 avec une défaite de 45-42 contre Trinity.

Vendredi, les champions du District 10 affronteront les champions WPIAL face à Penn Hills (23-3) à Sharon à 19h.

C’est la quatrième fois que les Ramblers et les Indians s’affrontent en séries éliminatoires de basket-ball PIAA.

Penn Hills a gagné deux fois, battant Cathedral Prep au premier tour de 1987, 65-64, et éliminant les Ramblers au premier tour de 1999, 52-48.

La seule victoire de l’ECP a eu lieu lors d’un match de demi-finale en 1994 alors qu’ils ont battu les Indiens, 62-43.

L’autre match des quarts de finale 5A du côté «ouest» du groupe a le finaliste de WPIAL Peters Township (24-4) face au champion du district 3 Exeter Township à Bald Eagle à 18 heures.

Cuisine à la maison

La route vers Hershey est devenue la route à peine parcourue pour le champion masculin WPIAL 4A Lincoln Park.

Les Léopards étaient à domicile au premier tour contre la tête de série n ° 7 de WPIAL, South Allegheny, et ont gagné 80-63.

Au deuxième tour, Lincoln Park a rencontré Highlands, tête de série n ° 4 de WPIAL, à North Allegheny et l’a emporté 84-72.

Maintenant, Lincoln Park (27-1) se dirige vers l’est… vers Norwin pour combattre la tête de série n ° 3 de WPIAL Laurel Highlands (24-3) à 19h30.

Ces puissances se sont rencontrées pendant les vacances lors du tournoi Central Valley Holliday Tournament avec les Leopards devançant les Mustangs, 70-66.

Dans l’autre quart de finale de la moitié ouest du tableau, Uniontown (22-5) défiera North Catholic.

Balayage en quatre matchs ?

Carlynton (19-7) a connu une fantastique saison de basket-ball masculin, remportant 19 matchs, atteignant les quatre derniers du WPIAL et participant maintenant au PIAA sweet 16.

Cependant, le seul casse-tête que les Cougars n’ont pas été en mesure de résoudre est le champion WPIAL Union (24-3).

Carlynton a perdu sept matchs, dont trois contre Union.

Les Scotties ont balayé les deux matchs de la section 1-A de la saison régulière, remportant deux dandys par des scores de 62-60 et 57-54.

Lorsque les équipes se sont affrontées en demi-finale de district, ce n’était pas aussi serré que Union a remporté gros, 80-58.

La réunion n ° 4 aura lieu vendredi à North Allegheny à 19h30

Ce sera le dernier verre d’un programme double d’État de classe A à North Allegheny.

Dans le premier match, c’est le champion WPIAL contre le vainqueur du District 10 quand Imani Christian (20-6) affronte Farrell (22-4) à 18h.

Cherchant à égaliser le score

Après qu’Upper St. Clair ait remporté la tête de série des séries éliminatoires 6A en remportant la section 2 et en rédigeant un curriculum vitae impressionnant, le débat a commencé pour savoir qui devrait être n ° 2.

North Allegheny (22-5) et Norwin (23-4) étaient à égalité pour la couronne de la section et ont partagé leurs deux rencontres de saison régulière, chacun gagnant à domicile.

Norwin a gagné par 21 points début janvier tandis que North Allegheny l’a emporté par sept points fin janvier. En utilisant le bris d’égalité « qu’avez-vous fait pour moi récemment », les Tigers étaient n ° 2 et les Knights n ° 3.

Le jeu en caoutchouc est venu en demi-finale de WPIAL lorsque North Allegheny est revenu pour devancer Norwin à Fox Chapel dans une lutte défensive, 38-36. NA battrait plus tard Upper St. Clair pour remporter le titre de district.

Maintenant, Norwin cherche à égaliser le score alors qu’ils se heurtent à nouveau à Fox Chapel vendredi à 19h30 avec une place en demi-finale de la PIAA à gagner.

Le finaliste du district 7 Upper St. Clair (23-3) reste en vie après deux victoires en séries éliminatoires et jouera avec la perfection vendredi. Les Panthers affrontent le champion du district 3 Cedar Cliff (28-0) à Altoona à 18 h

Virage étrange

Quatre équipes féminines de basket-ball WPIAL 3A ont survécu au premier tour des éliminatoires de la PIAA et se sont qualifiées pour le deuxième tour mardi.

Deux d’entre eux ont été vainqueurs et deux ont vu leur saison se terminer.

Cependant, la tournure intéressante a été que les deux finalistes du WPIAL, Avonworth et Laurel, ont échoué.

En fait, les deux équipes qu’Avonworth a battues en quarts de finale et en demi-finale se qualifient maintenant pour le troisième tour des éliminatoires de l’État.

Notre-Dame du Sacré-Cœur (21-7) affrontera le finaliste du district 6 Westmont-Hilltop (27-2) à 18 heures lors du premier match d’un double programme féminin 3A à Armstrong.

Le deuxième match opposera Shady Side Academy (25-3) au champion du district 6 River Valley (27-2) à 19h30.

Seulement deux

Après deux tours des séries éliminatoires de la PIAA, le WPIAL n’a que deux équipes de basket-ball féminines de classe 2A en vie et qui seront réduites à une après qu’elles se seront affrontées.

Greensburg Central Catholic (23-5) défiera le champion WPIAL Shenango (24-4) à Fox Chapel à 18 h.

Le vainqueur affrontera le vainqueur Kennedy Catholic / Bishop McCort en demi-finale lundi.

Éclaboussures d’état 3A

Vendredi marque le premier des deux jours pour les nageurs et plongeurs de classe 3A aux championnats PIAA 2023 à l’Université Bucknell.

Le vendredi sera composé de six courses préliminaires à partir de 8h10 pour les filles 3A et 10h45 pour les garçons 3A.

Les consolations et finales de ces épreuves auront lieu à 15h25 pour les filles et 18h05 pour les garçons.

Les championnats filles de plongeon 3A sont programmés à 12h35

Mots clés: Avonworth, Carlynton, Greensburg CC, Laurel Highlands, Lincoln Park, North Allegheny, Catholique du Nord, Norwin, Notre-Dame du Sacré-Cœur, Penn Hills, Shady Side Academy, Shenango, Union, Uniontown, Upper St. Clair